В Омской области сохраняется положительная динамика по доходам

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Спасская церковь в городе Тара, Омская область

В Омской области сохраняется положительная динамика по доходам

Омская область остается среди немногих регионов страны, где пока сохраняется положительная динамика по доходам, рассказал на пресс-конференции глава минфина Омской области Вадим Чеченко.

«Динамика по налоговым и неналоговым доходам снижается, но, в отличие от большинства регионов, мы сегодня остаемся среди тех немногих субъектов РФ, кто пока сохраняет положительную динамику», — рассказал журналистам министр финансов Омской области.

По словам Чеченко, за семь месяцев текущего года динамика по налоговым и неналоговым доходам составила 103,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, при плановом показателе на уровне 104,6%. Как пояснили в пресс-службе регионального минфина, с января по июль 2020 года включительно в бюджет региона поступило 39,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 3,5% (или 1,3 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительную динамику по доходам бюджета области удаётся сохранять за счёт акцизов и НДФЛ. Министр признался, что налог на прибыль проседает, вниз идет «упрощенка».

«Объективно оценить влияние пандемии на бюджет мы сможем гораздо позже, но предварительная оценка по году следующая: мы не будем в таком минусе, как подавляющее большинство регионов, хотя от плановых назначений, которые были заложены в начале года, мы, конечно, отстанем», — резюмировал Вадим Чеченко.

Он добавил, что сокращения расходов не планируется ни по нацпроектам, ни по социальным расходам. Все взятые на себя обязательства областной бюджет выполнит.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 3 =