Росавиация прокомментировала сообщения СМИ о планах возобновить полеты

1 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваВид из окна российского самолета во время полета

Росавиация прокомментировала сообщения СМИ о планах возобновить полеты

Вид из окна российского самолета во время полета. Архивное фото

Росавиация не комментирует информацию о планах российских властей возобновить авиасообщение еще с семью странами, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

Газета «Известия» в понедельник со ссылкой на источники написала, что российские власти готовят новый список стран, об открытии которых могут объявить на этой неделе. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай). Газета отмечала, что решение ожидалось к концу прошлой недели, но его так и не огласили, и теперь его ожидают по итогам следующего заседания оперативного штаба, которое пройдет 25 августа.

«Не комментируем», — сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос о планах властей возобновить полеты в еще семь стран.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Возобновлять регулярное международное авиасообщение Россия начала 1 августа. Первыми были открыты полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. Также были разрешены полеты в Танзанию, но пока таких рейсов нет. 10 августа возобновились полеты в турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью. 15 августа начались рейсы в Швейцарию. С 20 августа РФ разрешила полеты за рубеж ещё из трех городов — Казани, Калининграда и Новосибирска.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × 5 =