Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых

1 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Президент РФ Владимир Путин

Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент Владимир Путин назвал кризис, вызванный коронавирусом, одним из самых масштабных, с которыми ему пришлось столкнуться.

«Пожалуй, это один из наиболее масштабных. И действительно, довольно тяжелый», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1».

«Эпидемия очень широкая. Очень много людей у нас болело и до сих пор еще болеет. Это огромная нагрузка на систему здравоохранения, на людей, которые там работают. А второе, конечно, целые отрасли останавливаются», — добавил он.

Путин добавил, что при этом он реально оценивал возможности и исходил из того, что у России есть все шансы «пройти с наименьшими потерями этот сложный период», если грамотно и своевременно действовать.

Президент рассказал, что некоторые его коллеги были против прямых выплат, поддерживающих людей. «Были, конечно», — ответил президент на вопрос, были ли те, кто возражал против введения прямых выплат семьям с детьми.

«Коллеги исходили из так называемой экономической целесообразности, полагали, что этого делать не следует», — рассказал Путин.

Президент добавил, что посчитал это неправильным подходом, так как в текущих условиях мало было поддержать бизнес, нужно было помочь людям напрямую.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × пять =