На Вологодчине построят еще одну роботизированную ферму

1 просмотров Нет комментариев

© Фото : Правительство Вологодской областиСтарт строительства роботизированной молочной фермы в поселке Васильевское Вологодского района

На Вологодчине построят еще одну роботизированную ферму

. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт строительству роботизированной молочной фермы на 540 коров стоимостью более 260 миллионов рублей на племзаводе «Родина» в поселке Васильевское, сообщает пресс-служба правительства региона.

В коровнике установят систему добровольного доения, обслуживать животных будут шесть роботов-дояров импортного производства, строительство завершат осенью 2021 года.

«Ежегодно Вологодчина подтверждает звание молочной столицы северо-запада страны, в том числе, благодаря таким предприятиям, как «Племзавод Родина», которые не боятся инвестировать в строительство новых объектов в период пандемии», — отметил глава региона.

Он добавил, что по итогам прошлого года Вологодчина заняла четвертое место в России по производству молока на душу населения. За первое полугодие текущего года показатели превышены уже на 20 тысяч тонн, сейчас в регионе произведено 300 тысяч тонн молока.

«Я горжусь, что мы сумели преодолеть тенденции по снижению объемов производства молока высочайшего качества и выйти на устойчивый прирост в течение нескольких последних лет, демонстрируя все новые рекорды. Вологодским молоком обеспечиваются не только перерабатывающие предприятия региона, но и наших соседей, главным образом, в центральной России», — сказал губернатор.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать + пятнадцать =