Экономическая статистика 27 июля – 2 августа 2020: ожидания

2 просмотров Нет комментариев

Экономическая статистика 27 июля – 2 августа 2020: ожидания

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Заместитель главы Резервного Банка Австралии Кристофер Кент выступит с речью. В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов и показатель активности во всех отраслях. Банк Японии обнародует сводку экономических прогнозов.

В Германии выйдет индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и показатель делового оптимизма от IFO. Бундесбанк представит ежемесячный отчёт. В Еврозоне станут известны данные потребительского кредитования.

В США опубликуют заказы на товары длительного пользования и показатель деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.

Вторник

В Новой Зеландии опубликуют число заполненных вакансий.

В Швеции станут известны данные розничных продаж и торговый баланс. Конфедерация британских промышленников опубликует отчет о розничной торговле.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, показатель цен на жильёS&P/CaseShiller, уровень доверия потребителей и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти за прошлую неделю.

Среда

В Австралии опубликуют индекс потребительских цен и показатель базовой инфляции. Заместитель главы Банка Японии Масаеси Амамия выступит с речью.

В Британии выйдет индекс розничных цен от BRC. Во Франции и в Швеции станет известен уровень доверия потребителей. В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики. В Испании опубликуют данные розничных продаж, а в Италии – индекс цен производителей. Институт ZEW представит показатель экономических ожиданий в Швейцарии. В Великобритании выйдут данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА и данные незавершенных сделок по продаже жилья. Состоится заседание Федерального комитета по открытым рынкам, станет известно решение регулятора о процентной ставке. После заседания состоится пресс-конференция руководства ФРС и будет опубликован комментарий по кредитно-денежной политике. Управление энергетической информации отчитается о запасах коммерческой нефти в США прошлой недели.

Четверг

В Новой Зеландии опубликуют данные разрешений на строительство. Национальный банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Резервный банк – индекс делового оптимизма. В Японии выйдут данные розничных продаж и показатели иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги. В Австралии станут известны показатели импортных и экспортных цен и данные разрешений на строительство.

В Германии опубликуют данные роста ВВП за 2-й квартал 2020 года, уровень безработицы и данные потребительской инфляции. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов KOF, в Испании – данные инфляции. Европейский центральный банк представит ежемесячный экономический отчёт. В Еврозоне опубликуют уровень безработицы, индикатор делового климата, индекс делового оптимизма в промышленности, показатель настроений в экономике, уровень доверия потребителей и индикатор настроений в секторе услуг.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице, данные роста экономики за 2-й квартал текущего года и показатель расходов на личное потребление. Управление энергетической информации отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю.

Пятница

В Новой Зеландии опубликуют показатель потребительского доверия от ANZ. В Японии выйдут данные промышленного производства, уровень безработицы, объём заказов в строительном секторе, данные начатого строительства домов и показатель потребительского доверия. В Китае станет известен уровень деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг. В Австралии опубликуют данные кредитования частного сектора и показатель цен производителей.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт и данные розничных продаж. В Британии станет известен показатель цен на жильё Nationwide. В Швейцарии выйдет реальный объём розничной торговли, во Франции – индекс потребительских цен. В Еврозоне опубликуют данные роста экономики за 2-й квартал 2020 года и показатели потребительской инфляции за июнь.

В США выйдут показатели личных доходов и расходов на личное потребление и индекс PMI Чикаго. В Канаде опубликуют индексы цен на сырьё и на промышленную продукцию, данные роста ВВП за 2-й квартал 2020 года. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок в США и в мире за прошлую неделю.

 

P.S. Полный экономический календарь – здесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемь − 5 =