Волатильность на рынках не помешает буму IPO в США

0 просмотров Нет комментариев

Волатильность на рынках не помешает буму IPO в США

Недели волатильности на фондовом рынке мало повлияли на рекордные темпы первичных публичных размещений акций в США, при этом инсайдеры рынка капитала прогнозируют хорошее завершение года и устойчивый поток новых листингов в 2022 году.

К концу сентября более 2 000 IPO привлекли во всем мире $421 млрд, что стало рекордным показателем. По данным Refinitiv, это более чем вдвое превышает выручку, полученную за аналогичный период прошлого года.

По данным Dealogic, за последние три недели в США было отозвано или отложено четыре IPO. Неопределенность в отношении потолка госдолга США, финансовые проблемы китайского девелопера Evergrande, а также рост цен на энергоносители и инфляция вызвали резкие колебания на фондовом рынке, что побудило некоторые компании воздержаться от своих дебютов на фондовом рынке.

Тем не менее, IPO в США оказались более устойчивыми, чем в Европе, где были осуществлены семь листингов. На прошлой неделе американские законодатели согласились отложить вопрос о лимите государственного долга на два месяца, поэтому банкиры и юристы в сфере IPO заявили, что большинство компаний придерживаются своих планов по проведению листинга.

«Мы видим, что на рынок выходят не только новые сделки, мы видим, что существующие обязательства продолжают развиваться», — сказал Марк Джаффе, управляющий партнер юридической фирмы Latham & Watkins.

За последние три недели IFIT Health & Fitness Inc, владелец фитнес-бренда NordicTrack, поставщик решений для альтернативных инвестиционных технологий Allvue Systems Holdings, а также биотехнологические компании Cingulate и AEON Biopharma, отложили свои IPO в США, сославшись на нынешнюю неблагоприятную ситуацию на рынке. 

Те же, кто всё-таки решились, были вознаграждены инвесторами, хотя и меньше, чем они ожидали ранее. По данным Dealogic, акции американских компаний, которые стали публичными за последние четыре недели, выросли в среднем на 25,5% по сравнению с ростом на 42% у компаний, которые стали публичными около четырех месяцев назад.

Джим Куни, глава американского рынка акционерного капитала Bank of America Corp, сказал, что недавние волнения по поводу IPO показали, что рынок в целом устойчив, но что инвесторы становятся более избирательными.

Среди наиболее крупных и ожидаемых к концу года IPO — компания Rivian Automotive и производитель микросхем GlobalFoundries.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

— U.S. IPO boom braves market volatility (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × 3 =