Валюта Южной Кореи упала на слухах о болезни Ким Чен Ына

0 просмотров Нет комментариев

Валюта Южной Кореи упала на слухах о болезни Ким Чен Ына

Во вторник корейская вона резко ослабла против доллара на фоне неподтвержденных сообщений о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын серьезно болен.

Корейская вона упала на 0,74% до 1229,59 за доллар. Днем ранее валюта Южной Кореи снизилась до 1241,15 против доллара на фоне противоречивых сообщений о том, что Ким нездоров.

На южнокорейских рынках также наблюдалось снижение: Kospi закрылся снижением на 1% за день, в то время как индекс Kosdaq завершил день снижением на 1,42%. Акции оборонной компании Victek взлетели на 23,76%, Hyundai Cement и Hyundai Elevator упали на 2,48% и 4,7% соответственно.

Во вторник CNN сообщил со ссылкой на неназванного чиновника США, который прямо заявил, что Вашингтон «изучает разведданные» по поводу того, что Ким находится в «серьезной опасности после операции».

По сообщениям, северокорейский лидер отсутствовал во время празднования дня рождения своего деда 15 апреля, что вызывало вопросы относительно его здоровья. CNN сообщил, что его видели за четыре дня до этого на заседании правительства.

Тем не менее, остаются сомнения по поводу состояния здоровья Ким Чен Ына.

«Мы подтверждаем, что председатель Ким Чен Ын в настоящее время совершает поездку по провинциальным районам со своими близкими помощниками, и мы не обнаруживаем доказательств в поддержку предположений о его плохом состоянии здоровья», — сообщили NBC News в канцелярии президента Южной Кореи.

Агентство Рейтер также сообщило, ссылаясь на два правительственных источника, что Ким не был серьезно болен.

В более раннем сообщении Рейтер цитировался южнокорейский веб-сайт Daily NK, который сообщил, что Ким восстанавливается после сердечно-сосудистой операции, сделанной 12 апреля. В этом сообщении цитируются неназванные северокорейские источники.

Неопределенность ситуации и то «как может выглядеть потенциально новый режим» оказывает давление на рынки.

Многие другие валюты в Азии также ослабли. Китайский юань снизился на 0,13% до 7,0814 за доллар, в то время как его оффшорный аналог торговался на уровне 7,0955 за доллар. Сингапурский доллар также снизился на 0,3% до 1,4251 против доллара США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
South Korean currency weakens as unconfirmed report indicates that North Korea’s Kim Jong Un is seriously ill (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + шестнадцать =