В Гонконге начал работу новый технологический индекс

0 просмотров Нет комментариев

В Гонконге начал работу новый технологический индекс

Фондовый рынок Гонконга запустил новый индекс, ориентированный на китайских технологических гигантов.

Технический индекс Hang Seng начал работу сегодня и включает в себя акции таких компаний, как Tencent, Alibaba и JD.com.

В индексе примут участие 30 крупнейших технологических участников китайского рынка, зарегистрированных в Гонконге.

Его появление обусловлено тем, что китайские компании все чаще стали сталкиваться с более пристальным вниманием в США.

Alibaba, NetEase и JD.com включены в новый индекс. The Ant Group, дочерняя компания Alibaba, планирующая размещение в Гонконге, также войдет в список Hang Seng.

Аналитики считают, что технологический индекс обратит внимание инвесторов и на другие гонконгские акции.

«Новый индекс нацелен на то, чтобы соперничать и превзойти Nasdaq», — сказал Брюс Панг, руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Securities.

Технический индекс будет отслеживать гонконгские компании, котирующиеся на бирже, которые имеют высокий уровень деловой активности по выбранным параметрам, включая интернет, финтех, облачные сервисы, электронную коммерцию и цифровую деятельность.

«Китайское правительство хочет, чтобы его технологические компании имели доступ к иностранному капиталу. Индекс в Гонконге поспособствует выполнению этой задачи», — заявили в Пекине.

На рынке наблюдается огромный аппетит инвесторов к акциям Alibaba и Tencent, которые хорошо зарекомендовали себя во время пандемии коронавируса, поскольку все больше людей выбирают интернет для совершения покупок и поиска развлечений.

Новый индекс может спровоцировать запуск специализированных инвестиционных фондов, отслеживающих 30 технологических акций, которые известны как биржевые фонды (ETF).

«Это очередной шаг, знаменующий продолжающийся рост технологического пространства Китая, и позитивное событие как для местных, так и для международных инвесторов», — добавил Энди Мейнард, управляющий директор China Renaissance investment bank.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Hong Kong launches share index of technology giants (BBC)
Hong Kong's 'Nasdaq of the east' has rough first day, global stocks muted (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 5 =