Трамп установил 0% ставку налога на заработную плату

0 просмотров Нет комментариев

Трамп установил 0% ставку налога на заработную плату

Президент Дональд Трамп на встрече с республиканскими законодателями во вторник на Капитолийском холме установил 0% ставку налога на заработную плату для работодателей и работников, которая будет действовать до конца этого года, сообщил CNBC представитель Белого дома.

Состоялся также разговор о том, чтобы сделать откат налога на заработную плату постоянным, сказал чиновник, который пожелал остаться анонимным. Налоги с заработной платы используются для финансирования программ Medicare и Social Security. На вопрос о потенциальной стоимости снижения налога на заработную плату, чиновник в ответ спросил, почему всегда делается акцент на стоимости снижения налогов.

Трамп и Белый дом пытаются составить план экономического стимулирования, чтобы противостоять воздействию от расширяющейся вспышки коронавируса. После того, как промышленный индекс Dow Jones в понедельник упал на 2 000 пунктов, во вторник индекс Dow Jones несколько восстановился, поднявшись на 1000 пунктов в конце торговой сессии.

Ранее во вторник CNBC сообщил, что Белый дом не был готов развернуть конкретный план действий по экономике, пока распространяется смертельный коронавирус. Трамп ошеломил чиновников Белого дома, когда заявил о том, что объявит о своих предложениях по экономической политике на пресс-конференции во вторник.

Пресс-брифинг с целевой группой по коронавирусу в Белом доме был запланирован на 17:30 во вторник, согласно официальному расписанию Трампа. Белый дом также пригласил руководителей Уолл-стрит на встречу в среду, чтобы обсудить экономический ответ на воздействие коронавируса.

Трамп встретился с республиканцами Сената ранее во вторник днем, но они не достигли решения относительно потенциального ответа. Тем не менее, президент настроен оптимистично.

"Спокойно. Это действительно работает, — сказал он после встречи, имея в виду ответ правительства на вспышку. — Будет лучше».

Трамп, которому в этом году предстоит ожесточенная борьба за переизбрание, упомянул о возможности снижения налога на заработную плату в понедельник вечером. Он сказал, что хочет помочь авиакомпаниям и круизным компаниям, в то время как страх перед вирусом и ограничения на поездки подорвали спрос на туризм и деловые поездки.

Сенаторы-республиканцы, как сообщается, скептически относятся к сокращению налога на заработную плату, которое было продвинуто Питером Наварро, одним из ведущих советников Трампа по торговой политике.

Налоги с заработной платы оплачиваются работодателями и работниками. Они используются для финансирования программ социального обеспечения, медицинской помощи и других государственных программ. В сфере социального обеспечения заработная плата работников облагается налогом в размере 6,2% до 137 700 долларов США. Работники платят налог на медицинскую помощь в размере 1,45%. Работодатели также выплачивают 6,2% на социальное обеспечение и 1,45% на Medicare.

Дискуссия о возможном снижении налога на заработную плату возникла после того, как Трамп попал под огонь за то, что сказал, что рассмотрит вопрос о сокращении прав. Его потенциальные конкуренты-демократы на выборах в ноябре, в частности сенатор Берни Сандерс жестко критиковали Трампа за его замечания о правах.

Белый дом также рассматривает возможность оказания федеральной поддержки сланцевой промышленности, поскольку цены на нефть в последние дни резко упали из-за ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией. По словам чиновника, при этом администрация не хочет, чтобы это воспринималось как помощь.

По меньшей мере 28 человек умерли от коронавируса в США, в то время как не менее 805 человек были инфицированы. Во всем мире более 118 000 человек были инфицированы, в результате чего погибло по меньшей мере 4 262 человека.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump pitched 0% payroll tax rate for the rest of the year, White House official says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 + пять =