Sparc LLC хочет скупить активы обанкротившегося Brooks Brothers

1 просмотров Нет комментариев

Sparc LLC хочет скупить активы обанкротившегося Brooks Brothers

Компания, известная как Sparc LLC, в состав которой входят владелец торговых площадей в США Simon Property Group и фирма лицензионной одежды Authentic Brands Group, намеревается потратить $305 млн на покупку активов обанкротившихся Brooks Brothers, говорится в заявлении суда.

Согласно заявлению, предложение, которое по-прежнему подлежит возможному пересмотру в сторону повышения ставок и одобрению суда, заключается в том, чтобы сохранить работающими по крайней мере 125 магазинов Brooks Brothers.

Судебное слушание, на котором могут утвердить предложение, было назначено на 3 августа, в то время как другие конкурирующие предложения должны быть представлены к 5 августа. Слушание по утверждению окончательной продажи активов Brooks Brothers назначено на 11 августа.

Simon Property Group, которая является крупнейшим владельцем торговых площадей в США по количеству точек присутствия, уже объединилась с ABG, чтобы предоставить финансирование для проведения Brooks Brothers через процесс реструктуризации. Кредит на 80 млн долларов от Sparc LLC был получен ритейлером в ходе редко встречающейся на рынке сделки без процентов и сборов.

Brooks Brothers, известные своими деловыми костюмами и как создатели рубашки поло на пуговицах, подал в суд заявление о банкротстве 8 июля. В США компания была представлена примерно в 250 локациях.

Это, конечно, не первый раз, когда Simon и ABG работают вместе. Они все стремятся к этому — теперь через образованный Sparc. С ABG, приносящим свой опыт в производстве и лицензировании, Simon приносит опыт в сфере недвижимости.

ABG и Simon вместе сделали заявку в размере $191 млн на активы обанкротившегося производителя джинсовой ткани Lucky Brand, которая все еще подлежит утверждению в суде.

Перед тем, как Sparc был сформирован, ABG и Simon объединились в 2016 году, чтобы выкупить магазин подростковой одежды Aeropostale и тем самым спасти его от банкротства. И, в результате сделки с владельцем торгового центра Brookfield Property Partners, они приобрели предбанкротный Forever 21 в прошлом году.

CNBC сообщает, что крупнейшие владельцы торговых центров Америки все чаще стремятся заключить сделки по спасению с ритейлерами, сильно пострадавшими от пандемии коронавируса. Во многих случаях, как выясняется, эти обанкротившиеся ритейлеры являются основными арендаторами в торговых центрах с большим количеством магазинов.

Перебои в секторе розничной торговли привели к тому, что сеть универмагов класса люкс Neiman Marcus Group, ритейлер одежды J. Crew Group Inc и J.C. Penney Co Inc подали заявление о защите от банкротства после того, как попытки реструктурировать свои финансы у них не увенчались успехом.

Между тем, некоторые из крупнейших владельцев торговой недвижимости в стране, такие как Simon, сидят в наличных. 29 июня в сообщении для инвесторов Simon заявил, что у него на балансе примерно $8,5 млрд ликвидности, в том числе около $3,5 млрд наличных денег в кассе. Он выпустил еще $2 млрд в виде старших обеспеченных облигаций 7 июля.

ABG также управляет такими брендами, как Barneys New York, Nautica и Nine West.

Акции Simon упали почти на 59% в этом году. Рыночная капитализация компании составляет $18,9 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Brooks Brothers files for bankruptcy as athleisure replaces button-down shirts (July 8) (Reuters)
Mall owner Simon and Authentic Brands make $305 million bid for bankrupt Brooks Brothers, aiming to keep over 125 stores open (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемь + 11 =