Коррекции вниз без повода не бывает

1 просмотров Нет комментариев

Коррекции вниз без повода не бывает

Итоги недели на американском рынке акций.

Есть мнение, что для коррекции обязательно нужен повод. Рынок акций может расти без новостей на притоке новых денег, но вот для падения обязательно нужны плохие новости. На самом деле это не так и акции могут сильно падать без новостей. Прошедшая коррекция – хороший тому пример. Однако просто так рынок без новостей не упадёт и для этого нужно одновременное выполнение нескольких условий:

Перекупленность рынка, т.е. мощный рост без существенных новостей. Именно это мы наблюдали в последние 4 недели. Самый яркий пример – рост акций Apple и Tesla из-за сплита более чем на 20% за это время.

Низкие объемы торгов. Август – традиционное время отпусков, а в этом году тем более. Многие инвесторы решили воспользоваться первым смягчением карантина и уехать/улететь. Тем более, что сезон отчётностей закончился, эпидемия в США вышла на плато, а в сентябре рынок уже начнёт готовиться к выборам.

Выход на рынок мощного покупателя, который взвинтил цены, или мощного продавца, который мог бы спровоцировать коррекцию. В этот раз многие участники торгов отмечали высокий спрос на акции со стороны розничных инвесторов, но взвинтил цены на активы конкретный игрок – японский технологический фонд SoftBank. В пятницу стало известно, что эти ребята в последние пару недель купили опционы на акции крупнейших технологических компаний на несколько миллиардов долларов. Отсюда, кстати, и странное поведение индекса VIX, который рос вместе с рынком, хотя обычно бывает наоборот.

Что это нам даёт?

Во-первых, мы знаем, что ничего страшного не произошло. Во-вторых, мы получили более привлекательные уровни для входа, особенно в акции тех компаний, которые пострадали сильнее других. В целом же, несмотря на то, что рынок потерял от максимумов около 5%, мы рекомендуем не рассчитывать на то, что он их отыграет до президентских выборов в США.

Коррекции вниз без повода не бывает

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать + двадцать =