Intel увольняет главного инженера из-за невыполненных обещаний

3 просмотров Нет комментариев

Intel увольняет главного инженера из-за невыполненных обещаний

Главный инженер Intel Corp Мурти Рендучинтала покидает свою должность. Это является частью процесса, в ходе которого ключевой технологический блок будет разделен на пять рабочих групп, сообщил производитель микросхем.

Intel заявила, что реорганизует свою технологию, системную архитектуру и клиентскую группу. Их новые лидеры будут подчиняться непосредственно генеральному директору Бобу Свону (Bob Swan).

Энн Келлехер (Ann Kelleher), ветеран Intel с 24-летним стажем, будет руководить разработкой технологических процессов с 7-нанометровыми и 5-нанометровыми чипами. На прошлой неделе компания заявила, что более быстрая технология производства 7-нанометровых чипов отстает на шесть месяцев от графика, и Intel придется больше полагаться на внешних производителей чипов, чтобы сохранить конкурентоспособность своих продуктов.

Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), который был президентом обширной группы до ее реорганизации и широко известный как № 2 после Свона, присоединился к Intel в 2015 году. Он был исполнительным вице-президентом Qualcomm Inc и членом совета директоров Accenture с апреля 2018 года.

Рендучинтала был одним из нескольких ключевых нанятых сотрудников за пределами Intel, которая была известна в Силиконовой долине разработкой и продвижением талантов изнутри. Он был нанят как часть стратегии, направленной на расширение рынков сбыта за пределами сегмента центральных процессоров, которыми компания стала известна в эпоху ПК.

Серьезные усилия по созданию модемных чипов для подключения смартфонов к мобильным сетям передачи данных завершились в прошлом году. Intel продала этот бизнес Apple за 1 миллиард долларов.

В конечном итоге Рендучинтала взял на себя ответственность за то, чтобы резко продвинуть технологию процессоров Intel, которая боролась с многолетней задержкой выпуска своего нынешнего 10-нанометрового процессора. В ноябре генеральный директор Свон сообщил инвесторам, что Intel собирается догнать конкурентов с помощью своего 7-нанометрового процессора в начале 2021 года, но на прошлой неделе он был вынужден отказаться от этих планов из-за задержек.

Intel сообщил, что Рендучинтала уйдет со своего поста 3 августа.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Intel ousts its chief engineer, shakes up technical group after delays (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − девять =