Биткоин падает, криптовалюты страдают от потрясений на рынках

0 просмотров Нет комментариев

Биткоин падает, криптовалюты страдают от потрясений на рынках

Биткоин упал в четверг на фоне сильной волатильности на рынках криптовалюты, причем трейдеры ссылаются на распродажу активов, опасаясь экономического ущерба от пандемии коронавируса.

Самая крупная криптовалюта упала на 25% во время утренних торгов, а затем отыграла часть потерь. Биткоин сегодня упал на 22% до уровня 6 206 долларов, что стало крупнейшим ежедневным убытком за последние пять лет.

Биткоин потерял более 30% своей стоимости за последние пять дней.

«Мы увидели снижение риска на всех рынках активов, — говорит Джейми Фаркухар, управляющий портфелем в лондонской криптографической компании NKB. — Биткоин, конечно, не застрахован от этого».

Мировые активы упали на медвежьем рынке, нефть рухнула в четверг после того, как президент США Дональд Трамп запретил въезд из Европы, чтобы остановить распространение коронавируса.

Эта инфекционная болезнь быстро распространяется в Европе и все больше в Соединенных Штатах, нарушая все аспекты жизни — от образования до развлечений. Всемирная организация здравоохранения впервые в среду определила вспышку как пандемию.

Трейдеры назвали уход от рискованных активов причиной падения биткоина.

Спад биткоина подчеркивает острые вопросы относительно его практичности в качестве валюты или стабильного инструмента накоплений. Эти проблемы, а также опасения по поводу регулирования не позволили основным инвесторам держать его дальше.

Склонный к диким и зачастую необъяснимым колебаниям цен, биткоин в течение своего 12-летнего жизненного цикла не позволил использовать себя в качестве средства платежа, вместо этого его использование в основном сводилось к спекуляциям.

Другие крупные криптовалюты, которые, как правило, движутся в тандеме с биткоинами, также претерпели резкие падения.

Эфириум, вторая по величине криптовалюта, упал на 27%, в то время как третья по величине монета XRP, используемая в платежной системе стартапа Ripple в США, поднялась на 21%.

Падение биткоина также подорвало доверие к заявлениям его сторонников о том, что он работает как безопасное убежище во времена геополитического стресса.

«Мнение о том, что BTC является защитным активом и похож на цифровое золото, еще не получило должного влияния на основных рынках, за пределами сообщества криптовалют», — сказал Бен Себли, партнер BCB Group, криптовалютного брокера.

Крутой спад продвинул биткоин вглубь отрицательной территории, после сильного начала года.

В первые шесть недель 2020 года биткоин вырос почти вдвое, инвесторы поспорили на тему того, что сочетание загадочных технических факторов в его коде и ожиданий широкого признания привело к переоценке криптовалюты.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Bitcoin plummets as cryptocurrencies suffer in market turmoil (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 5 =