Автопроизводители присоединились к борьбе с коронавирусом

1 просмотров Нет комментариев

Автопроизводители присоединились к борьбе с коронавирусом

Дональд Трамп, на прошлой неделе раскритиковавший за бездействие и призвавший General Motors Co немедленно начать производство аппаратов искусственной вентиляции для борьбы с пандемией, сегодня резко сменил свою позицию и похвалил автопроизводителя.

«General Motors делает фантастическую работу. Я не думаю, что нам нужно беспокоиться о действиях корпорации», — сказал он.

Президент США в пятницу сослался на закон об оборонном производстве (DPA), заявив, что GM тратит время на бесполезные переговоры, вместо того, чтобы начать действовать. Однако на тот момент GM уже объявил о запуске оперативного производства ИВЛ.

В воскресенье корпорация опубликовала фотографии процесса по выпуску ИВЛ на своем заводе Kokomo в штате Индиана.

Главный производитель GM, Джеральд Джонсон, сказал, что к лету компания планирует выйти на уровень 10 тысяч аппаратов в месяц.

«Не позднее середины апреля мы ожидаем, что первая партия ИВЛ будет готова», — отметил он, пояснив, что ИВЛ потребуют одобрения регулирующих органов США, значительных испытаний и подготовки более тысячи рабочих для их сборки.

При этом, по словам представителя автопроизводителя, компания делает проект «по себестоимости» и не будет получать от этого прибыль.

Общая стоимость проекта оценивается в сотни миллионов долларов.

Идея GM по работе с ИВЛ впервые упомянулась 18 марта, когда экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу рассказал о совей беседе с исполнительным директором GM Мэри Баррой на эту тему. 

Многие другие автопроизводители также заявили, что они работают над созданием ИВЛ, масок и прочего медицинского оборудования. Ford Motors сообщил, что сделал все возможное, чтобы ускорить свои производственные усилия по сборке ИВЛ. Toyota Motor Corp работает с «по крайней мере двумя компаниями, которые производят ИВЛ и респираторы, чтобы помочь увеличить их мощность».

Также GM на этой неделе начнет производить хирургические маски на заводе в Мичигане и рассчитывает выпускать 50 тысяч в день к середине апреля.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Trump's attack on GM over ventilators quickly turns to praise (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − 8 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
kwork