Заммэра: в Москве запустят новую программу реновации промзон

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Максим БлиновПромзона в Москве

Заммэра: в Москве запустят новую программу реновации промзон

В Москве запускается новая программа комплексного развития промышленных территорий, в рамках которой в городе может быть построено около 38 миллионов квадратных метров новой недвижимости, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы запускаем новую программу комплексного развития промышленных территорий», — сказал он.

Ефимов рассказал, что в столице действующие и бывшие промзоны занимают порядка 9 тысяч гектаров. Из них по 2 тысячам гектаров властями города готовится градостроительная документация для последующей застройки.

«Это те площадки, на которых можно построить порядка 38 миллионов квадратных метров недвижимости. Предварительно мы видим, что около 35-40% придётся на жилье, 25% на промышленный функционал, а оставшаяся часть будет отдана под деловые функции», — сообщил чиновник.

Заммэра отметил, что будущие проекты предполагают создание около 500 тысяч новых рабочих мест и поступление почти 3 триллионов налогов в бюджет. Общий объем инвестиций в реализацию данных проектов может составлять порядка 7 триллионов рублей, добавил он.

По словам Ефимова, первым таким проектом является освоение компанией «РГ-девелопмент» промзоны «Октябрьское поле» на улице Берзарина. Сегодня между компанией и городом было подписано соответствующее соглашение о комплексом развитии территории. В рамках проекта компания планирует построить порядка 174 тысяч квадратных метров недвижимости, инвестировав 14 миллиардов рублей.

В ближайшие месяцы будет запущено ещё несколько таких проектов, добавил Ефимов.

«В ближайшие годы мы рассчитываем с помощью проектов КРТ преобразить старые заброшенные промзоны и создать не только жилые кварталы, но и инновационные современные производства с развитой инфраструктурой вокруг. За три года мы обследовали 100% промышленных территорий Москвы, общей площадью 14,8 тысяч гектаров и выяснили, что больше трети из них потенциально пригодны для градостроительного развития», – добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три + девятнадцать =