Экс-глава Дербентского района обвиняется в мошенничестве с землей

4 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Денис Абрамов / Горы Дагестана

Экс-глава Дербентского района обвиняется в мошенничестве с землей

Экс-главе Дербентского района Дагестана Фуаду Шихиеву, а также десяти членам преступной группировки предъявлено обвинение в мошенничестве, Шихиев и другие участники группировки подделывали документы на свободные земельные участки и продавали их, сообщается на сайте СК РФ.

Советский районный суд Махачкалы 1 августа заключил под стражу на два месяца и.о. главы Дербентского района Фуада Шихиева, подозреваемого в организации преступной группы, занимавшейся хищением и продажей земельных участков.

По версии следствия, в мае 2018 года подозреваемый создал преступную группу, целью которой было незаконное обогащение путем мошенничества. С 2018 по июнь 2020 года было похищено более 500 участков рыночной стоимостью свыше 200 миллионов рублей, считает следствие.

"В настоящее время Шихиеву и еще десяти участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)… Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

Уточняется, что Шихиев вместе с участниками преступной группировки подделывали выписки из похозяйственных книг, а также постановления от имени глав поселений на свободные земельные участки для их последующей продажи.

«Разработанная им и другими участниками преступной группы схема заключалась в изготовлении поддельных выписок из похозяйственных книг, а также поддельных постановлений от имени глав поселений на свободный земельный участок, после чего регистрация права на данный земельный участок и его последующая продажа гражданам и организациям… Полученные преступным путем денежные средства распределялись между собой в зависимости от роли каждого из них», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 5 =