Еще 3 тысячи обманутых дольщиков в Москве получат жилье до конца года

2 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Новая квартира

Еще 3 тысячи обманутых дольщиков в Москве получат жилье до конца года

Еще примерно 3 тысячи обманутых дольщиков в Москве могут получить ключи от своих квартир до конца 2020 года, рассказала в интервью РИА Недвижимость в среду председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она уточнила, что в первом полугодии 2020 года жилье было передано 888 пострадавшим семьям.

«Всего шесть домов. Это пять корпусов в ЖК «Спортивный квартал» и дом печально известного «СУ-155» в Новых Черемушках. Закрыт вопрос по ЖК «Ново-Никольское», — пояснила глава Москомстройинвеста.

При этом всего в январе–июне собственность в Москве на квартиры в новостройках зарегистрировали около 30 тысяч дольщиков, отметила она.

Как рассказала Пятова, обновленная дорожная карта проблемных жилых объектов в столице содержит сведения о 33 долгостроях.

При этом три из них завершает столичный застройщик «Мосотделстрой №1», а по семи объектам планируется достройка с помощью Московского фонда защиты дольщиков.

«В остальных случаях либо дома достраивают новые инвесторы, как в ситуации со «Спортивным кварталом», либо город принял решение о компенсации квартирами без достройки объектов в других городских домах. Иногда застройщик остаётся прежним, и мы в интересах дольщиков помогаем ему преодолевать возникающие трудности», — добавила собеседница РИА Недвижимость.

Она обратила внимание, что единственный объект, судьба которого сейчас неясна, это бывшая «Кутузовская миля», а сейчас ЖК «Триумфальный» на Кременчугской улице. «Здесь город пока взял паузу и судится с застройщиком по действующему договору аренды. После того, как все судебные процедуры завершатся, скорее всего, этот адрес придет к нам в региональный фонд, и там будет рассмотрен вопрос о его достройке», — сообщила руководитель Москомстройинвеста.

ЖК «Триумфальный» был начат обанкротившейся компанией Mirax Group Сергея Полонского, затем формально перешел к компании «Аванта», также подконтрольной бизнесмену. Впоследствии застройщиком объекта стало ЗАО «ФЦСР», однако и эта компания обанкротилась.

Полностью интервью с Анастасией Пятовой читайте на сайте «РИА Новости Недвижимость» в 10.30 мск.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + 3 =