США пойдут на всё для защиты своих экономических интересов в торговом конфликте с Китаем

0 просмотров Нет комментариев

США пойдут на всё для защиты своих экономических интересов в торговом конфликте с Китаем

Торговый представитель США Кэтрин Тай в своем выступлении осудила несправедливую торговую практику Китая и пообещала защищать экономические интересы США, добавив, что администрация Байдена сплотит союзников, чтобы дать отпор второй по величине экономике мира.

«Наша цель — не разжигать торговую напряженность с Китаем», — заявила Кэтрин Тай, обращаясь к аудитории в Центре стратегических и международных исследований, базирующемся в Вашингтоне аналитическом центре.

«Но, прежде всего, мы должны отстаивать наши экономические интересы, а это означает предпринимать все необходимые шаги, чтобы защитить себя от волны ущерба, нанесенного годами в результате недобросовестной конкуренции», — пригрозила главный торговый представитель США.

В ходе своего выступления Тай подтвердила сообщение CNBC на прошлой неделе, в котором говорилось, что администрация Джо Байдена считает, что Пекин не выполнил торговую сделку первой фазы.

Согласно сделке, которая была заключена при тогдашнем президенте Дональде Трампе и подписана в январе 2020 года, Пекин согласился закупить американских товаров и услуг как минимум на 200 млрд долларов больше в течение 2020 и 2021 годов по сравнению с 2017 годом. Однако, согласно данным об экспорте США. По данным Института международной экономики Петерсона, Китай достиг лишь 62% от этой цели.

Срок действия сделки истекает в конце 2021 года.

Тай сообщила в эксклюзивном интервью CNBC, что она с нетерпением ждет возможности вести переговоры с Китаем от имени администрации Байдена, несмотря на, казалось бы, невысокий аппетит Пекина к улучшению двусторонних отношений.

«Честно говоря, я не знаю, могу ли я доверять Пекину, пока не поговорю с Пекином», — сказал Тай о недостатках Китая в сделке на первом этапе. «Мы не знаем, чего можем достичь, пока не попробуем», — добавила она.

На прошлой неделе Тай вместе с министром торговли Джиной Раймондо и госсекретарем Энтони Блинкеном встретились с лидерами Европейского союза на первом заседании Совета США-ЕС по торговле и технологиям (ТТС).

Встреча TTC в Питтсбурге для обсуждения путей углубления сотрудничества в сфере торговли и технологий сигнализирует о стремлении Запада более эффективно конкурировать с Китаем.

«Америка наиболее эффективна, когда мы работаем с нашими союзниками, — заявила Раймондо CNBC перед встречей США и ЕС. — Если мы действительно хотим замедлить темпы инноваций в Китае, нам нужно работать с Европой».

Точно так же Тай заявила в своем обращении в понедельник, что администрация Байдена будет тесно сотрудничать с союзниками США и партнерами-единомышленниками «в целях построения действительно справедливой международной торговли, которая способствует здоровой конкуренции».

«Мы должны быть готовы к развертыванию всех инструментов и изучению возможности разработки новых, в том числе посредством сотрудничества с другими странами и экономиками. И мы должны наметить новый курс, чтобы изменить траекторию динамики нашей двусторонней торговли», — сказала Тай.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— U.S. will use all steps necessary to defend its economic interests against China, top trade official says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × два =