PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор» :: РБК.Крипто

2 просмотров Нет комментариев

Почему не стоит покупать старые устройства для добычи криптовалюты, и как их использование вредит экологии, объяснил блокчейн-эксперт Алекс де Фрис

PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор» :: РБК.Крипто

98% ныне существующего оборудования для добычи криптовалюты со временем станет бесполезным электронным мусором, заявил блокчейн-эксперт PwC Алекс де Фрис. По его словам, увеличение сложности майнинга и появление устройств нового поколения привело к сокращению срока службы старых аналогов до полутора лет, передает The Sunday Telegraph.

«98% устройств в течение срока их службы неспособны первыми выполнить расчет и получить вознаграждение за нахождение блока. Следовательно, они бесполезно работают в течение нескольких лет, бессмысленно расходуя энергию, и в будущем станут ненужным мусором», — пояснил Фрис.

Он добавил, что другая проблема добычи криптовалюты заключается в огромном расходе электроэнергии. Согласно данным Фриса, каждая транзакция в сети Bitcoin затрачивает около 657 кВт-ч, столько же потребляет британская семья за 59 дней.

Эксперт отметил, что майнинг Bitcoin и других монет также несет угрозу для экологии. Например, одна транзакция в сети первой криптовалюты производит больше углекислого газа, чем 780 650 переводов в платежной системе Visa и 52 тыс. часов просмотра видео на YouTube, подчеркнул Фрис.

27 февраля китайская компания Bitmain раскрыла характеристики майнеров следующего поколения — Anminer S19 и S19 Pro. Устройства оснастили новой прошивкой, которая повышает скорость запуска и добавляет механизм интеллектуального управления.

— Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут

— В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей

— «Bitcoin полностью под контролем Китая». Глава Ripple раскритиковал актив

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × два =