Путин продлил карантин до конца апреля. На этом можно заработать :: РБК.Крипто

1 просмотров Нет комментариев

За минувшие сутки в Москве выявлено 595 случаев заражения коронавирусом, всего в РФ свыше 3500 заболевших. Правительство идет на новые меры по борьбе с пандемией. Где искать временный и постоянный доход во время самоизоляции и чем себя развлечь

Путин продлил карантин до конца апреля. На этом можно заработать :: РБК.Крипто

По данным университета Джона Хопкинса, в мире коронавирусом заразились 962 тысяч человек, 202 тыс. выздоровели, 48 тыс. — скончались. Больше всего инфицированных Covid-19 выявлено в США — 216 тыс. Число выздоровевших и умерших составляет 8672 и 5137 соответственно. В России количество больных увеличилось до 3548 в 76 регионах, 235 человек выздоровели, 30 — погибли.

Лишь за прошедшие сутки в России заразились 771 человек, 595 из них — в Москве. Это произошло несмотря на то, что с понедельника в стране введена нерабочая неделя, все досуговые заведения закрыты, работают только аптеки, продуктовые и зоомагазины. Правительству пришлось ужесточить меры и продлить выходные до 30 апреля. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Он подчеркнул, что пока ситуация с коронавирусом усугубляется, а пик пандемии еще не прошел. Однако, при благоприятных условиях, количество нерабочих дней может быть сокращено.

Головоломка и airdrop

Месячный карантин можно скрасить решением головоломок в игре Satoshi's Treasure. В ней спрятаны ключи к «сокровищу Сатоши Накамото» размером в $1 млн. Доступ к призу можно получить, если отвечать на загадки, в ответах к ним — 1000 фрагментов ключа от цифрового кошелька, на котором хранится криптовалюта.

Но получить доступ к сокровищу крайне сложно. Игра была запущена в апреле минувшего года, до сих пор никто не смог победить. Чтобы забрать хотя бы часть выигрыша, необходимо собрать минимум 400 фрагментов цифрового ключа.

Гораздо более реалистичный способ бесплатно получить криптовалюту — поучаствовать в раздаче токенов BitTorrent (BTT). Для этого необходимо держать монеты Tron на биржах Binance, Bitfinex, OKEx, Huobi или других. Также эирдроп поддерживают криптокошельки Tron Wallet и Trust Wallet.

Такой эирдроп проводится каждый месяц. Следующий снимок балансов пользователей состоится 11 апреля. Во время предыдущей раздачи держатели получили по 93 токена BTT за каждую монету TRX.

Фриланс и конкурс трейдеров

Криптовалюту можно не только получить бесплатно, но и заработать. Например, на бирже для фрилансеров Cryptogrind.com. На ней работодатели размещают различные задания, оплата за которые перечисляется в цифровых деньгах. Заработать можно на передах и написании текстов, рекламе сайтов и продуктов в социальных сетях, обработку видео- и аудиофайлов и выполнение других услуг.

Аналогичные услуги предоставляет сервис Cryptocurrencyjobs.co. На нем предлагаются более серьезные вакансии, в том числе с требованием соблюдения постоянного рабочего графика. Работодатели ищут, например, разработчиков, имеющих навык и опыт работы с блокчейном, дизайнеров сайтов и приложений, менеджеров сообщества в социальных сетях и прочее. Среди заявлений на поиск работников фигурируют запросы от криптоплощадок, таких как Binance и BitMEX, а также от блокчейн-стартапов.

Активные трейдеры могут поучаствовать в соревновательном конкурсе от биржи Binance, который пройдет на фьючерсной платформе Binance Futures. Турнир продлится с 10 до 25 апреля, общий призовой пул составляет $1 млн в токенах BNB.

Для участия в конкурсе необходимо собрать команду из десяти трейдеров, у каждого на балансе должно быть не менее 10 USDT. Награды будет распределены между группами победителей, вошедших в топ-10:

1 место получит 30% из всего призового пула в токенах BNB
2 место получит 20% из всего призового пула в токенах BNB
3 место получит 10% из всего призового пула в токенах BNB
4 — 10 место: поровну разделят вставшие 40 общего приза

Помимо этого буду проводиться ежедневные турниры. В их рамках победители смогут получать от $500 до $2000.

Заработать во время карантина можно, посвятив себя самообразованию. Например, биржа Coinbase за прохождение своей программы Earn дает до $166 в токенах. Можно окончить несколько образовательных курсов, которые помогут повысить навык торговли цифровыми активами. Вдобавок к этому есть ряд компьютерных и мобильных игр. В них, убивая монстров, можно получать криптовалюты в качестве награды. Подробнее об этом мы писали в нашей предыдущей подборке.

В другом материале мы рассказали о фильмах и книгах, которые посвящены цифровым деньгам. В одних картинах можно познакомиться с историей появления и развития биткоина. Другие — романы и трагедии, повествующие о том, какую роль сыграли криптовалюты в судьбах выдуманных персонажей.

— Bitcoin по $1000 и Litecoin по $1. Чем может быть полезно падение курса

— Что делать в кризис. Спасет ли биткоин ваши деньги при девальвации

«$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × один =