«Пора инвестировать в биткоин». США снизили процентную ставку :: РБК.Крипто

0 просмотров Нет комментариев

Глава Coinbase Брайан Армстронг рассказал, почему коронавирус и денежная политика стран положительно отразятся на цене криптовалют. Но сторонник золота Питер Шифф выразил полностью противоположное мнение

«Пора инвестировать в биткоин». США снизили процентную ставку :: РБК.Крипто

3 марта Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку с 1,5–1,75% до 1–1,25%. Принятие такого решения ведомство объяснило распространением коронавируса, которое создает дополнительные риски для экономической активности.

Глава биржи Coinbase Брайан Армстронг считает, что это хорошая возможность для инвестирования в цифровые активы. По его мнению, правительства стран будут прибегать к снижению процентных ставок и эмиссии дополнительной денежной массы, что приведет к подорожанию биткоина и других криптовалют.

«Падение фондового рынка и снижение процентных ставок может привести к подорожанию криптовалюты в этом году. Правительства всего мира, вероятно, будут стремиться стимулировать экономику всеми возможными способами, включая использование количественного смягчения и расширения денежной массы», — написал Армстронг в своем Twitter-аккаунте.

В качестве примера он назвал Китай. Власти КНР уже выпустили $137 млрд для поддержки экономики, это приведет к вложению капиталов в криптоактивы для защиты от инфляции, считает Армстронг.

Он добавил, что текущая ситуация на фондовом рынке может повлиять на мнение институциональных инвесторов касательно биткоина. Возможно, они перестанут относиться к криптовалютам, как к венчурной инвестиции, и станут воспринимать их как резервный актив, предположил глава Coinbase.

Ровно противоположное мнение выразил сторонник золота Питер Шифф. Он отметил, что ралли первой криптовалюты не началось ни после снижения базовой процентной ставки, ни на фоне недавней волатильности фондового рынка. Это ставит под сомнение дальнейший рост стоимости монеты, и поэтому ее пора продавать, пояснил трейдер.

Он подчеркнул, что никто не использует Bitcoin в качестве валюты. Инвесторы купили монету и просто надеются на будущий рост ее стоимости, уверен Шифф.

В ноябре аналитик Ронни Моас раскритиковал доллара США и национальные валюты других стран. Они уступают биткоину, так как не защищены от инфляции, связанной с дополнительной эмиссий денежной массы, объяснил эксперт.

— «Деньги из воздуха». Что общего у Bitcoin и американского доллара

— Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг

— Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют — ноль»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × 3 =