Boeing получил заказ на 737 Max впервые за долгое время

0 просмотров Нет комментариев

Boeing получил заказ на 737 Max впервые за долгое время

Boeing получил первый заказ на самолеты модели 737 Max с тех пор, как регулирующие органы запретили полеты самолетов этой модели после двух смертельных катастроф.

Американский авиапроизводитель сообщил, что польская авиакомпания Enter Air разместила заказ на производство до четырех самолетов.

В Enter Air заявили, что в результате проверки, которой подверглась модель 737 после крушения в 2019 году, будут созданы «лучшие самолеты в мире на многие годы вперед».

Повторная сертификация самолета все еще висит на волоске.

Enter Air, крупнейший оператор чартерных рейсов в Польше, начал работу в 2010 году с единственного самолета модели 737.

Компания имеет 22 самолета 737 Next Generation, и, если она купит все четыре самолета, указанные в новом контракте, ее парк 737 Max увеличится до 10 самолетов, сообщает Boeing.

Ихссане Мунир, старший вице-президент Boeing по коммерческим продажам и маркетингу, сказал, что он «польщен приверженностью Enter Air к семейству Boeing 737».

Обе компании также заявили, что достигли соглашения, касающегося пересмотра поставки незавершенных заказов и предоставления Enter Air компенсации за расходы, связанные с запретом на полеты для модели 737.

Некоторые эксперты предположили, что отсутствие слова «Max» в заголовке объявления Boeing о сделке означает, что проводится негласный ребрендинг.

В ответ на запрос BBC представитель компании отклонил это предположение, подчеркнув, что «737 Max упоминается несколько раз» в представленном пресс-релизе.

Регулирующие органы призвали запретить полеты 737 Max во всем мире в марте 2019 года после двух аварий со смертельным исходом, в результате которых погибли 346 человек. Американские законодатели, расследовавшие деятельность компании в прошлом году, обвинили ее в сокрытии информации о самолете от регулирующих органов.

Помимо аварий и запрета на полеты своего авиапарка Max, Boeing также пострадал от последствий коронавирусного кризиса в сфере авиаперевозок.

В этом году заказчики отменили более 400 заказов на самолеты компании.

За первые шесть месяцев года Boeing поставил клиентам девять самолетов 737 по сравнению с более чем 100 за тот же период в 2019 году.

Компания заявила, что надеется получить разрешение на возвращение самолетов в небо в начале следующего года, но также объявила о своих планах сократить график производства.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Boeing wins first 737 Max order since fatal crash (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − 7 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
kwork