Биткоин стоит $6000. А майнить еще выгодно? :: РБК.Крипто

1 просмотров Нет комментариев

Обрушение стоимости первой криптовалюты заставило майнеров отказаться от ее добычи. Однако аналитик Якоб Кенфилд уверен, что еще не все потеряно, ведь есть страны с дешевой электроэнергией

Биткоин стоит $6000. А майнить еще выгодно? :: РБК.Крипто

Майнеры начали отключать оборудование для добычи биткоина, об этом говорит снижение вычислительной мощности в его сети. По данным обозревателя blockchain.com, сегодня, 12 марта, этот показатель опустился до отметки в 97 EH/s, хотя 10 дней назад установил абсолютный максимум в 136 EH/s.

Уменьшение хешрейта, вероятно, было вызвано обрушением стоимости главного цифрового актива. В течение суток его цена падала более чем на 30%, с $8000 до $5500, после чего восстановилась до текущей отметки в $6000. При таком курсе для некоторых майнеров добыча монеты может перестать приносить прибыль.

Однако аналитик и основатель Signal Profits Якоб Кенфилд уверен, что майнить первую криптовалюту будет выгодно до тех пор, пока ее цена не опустится ниже $4000. В качестве аргумента предприниматель перечислил страны с низкой стоимостью электроэнергии: Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Узбекистан, Украина и Кувейт.

Другой причиной отключения майнерами оборудования может быть увеличение сложности добычи биткоина. За последний месяц этот показатель вырос на 7,5% и позавчера, 10 марта, достиг исторического максимума в 16,55 трлн хешей.

На майнеров также может влиять приближение сокращения награды за нахождение блока в сети биткоина. Согласно счетчику биржи Binance, халвинг первой криптовалюты наступит через 64 дня, 15 мая.

— «Пузырь лопнул». Питер Шифф назвал биткоин тонущим кораблем

— Биткоин подешевел до $5550 и обновил десятимесячный минимум

— PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × один =