Apple столкнется с антимонопольным обвинением ЕС из-за чипа NFC

0 просмотров Нет комментариев

Apple столкнется с антимонопольным обвинением ЕС из-за чипа NFC

Компания Apple может быть подвергнута антимонопольному обвинению со стороны Европейского союза в отношении её технологии чипов NFC, что ставит технологического гиганта под угрозу возможного крупного штрафа и может вынудить корпорацию открыть свою систему мобильных платежей для конкурентов.

Производитель iPhone находится под прицелом главы антимонопольного законодательства Европейского Союза Маргрет Вестагер с тех пор, как она начала расследование в отношении Apple Pay в июне прошлого года.

Предварительно, озабоченность вызвали чип NFC от Apple, который позволяет осуществлять платежи в режиме Tap-and-Go на iPhone, его условия использования мобильного платежного сервиса Apple Pay в приложениях и на вебсайтах продавцов, а также отказ компании предоставить конкурентам доступ к платежной системе.

По словам одного из источников, Европейская комиссия с тех пор сузила свое внимание только до чипа NFC, доступ к которому может получить только Apple Pay.

По словам одного из источников, надзорный орган ЕС в настоящее время готовит список обвинений, который может быть отправлен в Apple в следующем году. В таких документах обычно излагаются методы, которые регулирующий орган считает антиконкурентными.

Популярность платежей с помощью NFC выросла отчасти из-за пандемии COVID-19. По мнению некоторых аналитиков, широкий охват Apple Pay и превосходный потребительский опыт на мобильном вебсайте или в магазине дают ему значительное преимущество перед конкурентами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

— EXCLUSIVE Apple to face EU antitrust charge over NFC chip — sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − восемнадцать =