Москва сохранила лидерство в рейтинге состояния инвестклимата

10 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Посетители смотровой площадки PANORAMA360, расположенной на 89-м этаже башни «Федерации» международного делового центра «Москва-Сити»

Москва сохранила лидерство в рейтинге состояния инвестклимата

Москва вновь заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2020 года состоялась в рамках заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества.

Кроме того, столице удалось улучшить результаты по направлению «А2. Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство». «В этом разделе на основании опросов застройщиков анализировались количество и сроки процедур, которые необходимо пройти застройщику от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на строительство. Таким образом, в оценку включались этапы градостроительной подготовки, заключения договоров подключения, прохождения экспертизы проектной документации», — приводятся в релизе слова главы департамента Сергея Левкина.

Он уточнил, что по показателю количества процедур Москва переместилась из группы «B» в группу «А» (+1 позиция). По показателю среднего времени получения разрешений на строительство Москва переместилась из группы «D» в группу «А» (+3 позиции). Таким образом, Москва впервые вошла в группу «А» по 2 из 3 показателей данному направлению.

«Высоких результатов удалось достичь в том числе за счет того, что в Москве были сокращены сроки большинства процедур, оцениваемых в рамках рейтинга. Например, срок выдачи ГПЗУ был сокращен до 14 рабочих дней, срок выдачи разрешений на строительство – до 5 рабочих дней, срок заключения договоров на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения – до 20 рабочих дней», — отметил Левкин.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 + 7 =