Инвестиции в недвижимость Европы упали во втором квартале почти на 40%

1 просмотров Нет комментариев

© Depositphotos / pandionhiatus3Вид на Берлин

Инвестиции в недвижимость Европы упали во втором квартале почти на 40%

Объем инвестиций в европейскую недвижимость составил во втором квартале 2020 года 43 миллиарда евро, что на 39% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE.

За полугодие же объем инвестиций в недвижимость Европы вырос в сравнении с первой половиной 2019 года на 2% — до 129 миллиардов евро, указывается в сообщении компании.

«В то время как объемы инвестиций во втором квартале существенно сократились в связи с последствиями пандемии коронавируса, в первом квартале они достигли рекордно высоких значений благодаря ряду крупных сделок в Германии, Великобритании и Скандинавии. Благодаря этому объем инвестиций в первом полугодии 2020 года остался на уровне, сопоставимом с показателем 2019 года», — отмечается в нем.

По данным компании, в сравнении с другими сегментами рынка складская недвижимость и арендное жилье превзошли остальные, поскольку инвесторы стремились к стабильным источникам дохода в условиях возросшей экономической неопределенности. По подсчетам CBRE, за первое полугодие инвестиции в сегмент арендного жилья достигли 33 миллиарда евро, увеличившись на 37%, в складскую недвижимость — 15 миллиардов евро, прибавив 5%.

С начала года объем транзакций с офисной недвижимостью составил 41 миллиард евро, что на 16% ниже показателя первого полугодия 2019 года. Объем инвестиций в сегменте торговой недвижимости сократился во втором квартале на 25%, но за полугодие увеличился на 16% благодаря высоким показателям первого квартала, добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать − один =