Инвестфонд Blackstone решил продать свою недвижимость в России

0 просмотров Нет комментариев
© РИА Новости / Александр ВильфТаганский район в Москве

Инвестфонд Blackstone решил продать свою недвижимость в России

Американский инвестфонд Blackstone решил продать российские активы основанной им в Финляндии группы Sponda, написала газета «Коммерсант».
В настоящий момент активами компании в России являются офисные комплексы Ducat Place II (площадь около 19 тысяч квадратных метров) на улице Гашека и Meliora Place на проспекте Мира (более 4,8 тысячи квадратных метров) у станции метро «Сухаревская» в Москве, а также участки под склады на 70 гектаров в подмосковном Дмитрове и в Ленинградской области, уточняет издание.
Среди потенциальных претендентов на покупку этих активов собеседники газеты называют Российский фонд прямых инвестиций, инвестфонд Accent Capital экс-владельца сети «Копейка» Александра Самонова, чешскую PPF Real Estate Russia и O1 Properties.
Ранее Sponda уже искала покупателя на свой бизнес-центр Ducat Place II в Москве, но не нашла покупателей, так как их не устроила цена, напоминается в статье.
Инвесткомпания Blackstone Group была основана в 1985 году в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В числе основных сфер деятельности — консалтинг, прямые инвестиции и недвижимость.