В Morgan Stanley снизили целевую стоимость акций General Motors (GM), Ford (F) и Fiat Chrysler (FCAU) в ожидании «шока спроса» из-за коронавируса

0 просмотров Нет комментариев

Как сообщает TheStreet, в среду аналитик Morgan Stanley снизил свою оценку целевой стоимость акций General Motors (GM), Ford (F), Fiat Chrysler (FCAU), а также несколько других автодилеров из-за возможности «шока спроса», вызванного быстро распространяющимся коронавирусом.

Акции всех трех автопроизводителей находятся под давлением в ходе торговой сессии с в среду.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) сообщил в своем отчете для инвесторов, что он снизил свой прогноз показателя «SAAR» (очищенный от сезонности годовой уровень продаж) на 2020 год до 15.5 млн. авто с 16.5 млн., а также понизил свои оценки для General Motors (GM), Ford (F), Fiat Chrysler (FCAU) и нескольких автодилеров.

«Это [снижение целевой стоимости] обусловлено возможностью шока спроса, который может быть вызван страхом перед коронавирусом», — отметил Джонас. «Ухудшение потребительских настроений будет означать, что потребители могут отложить покупку дорогостоящих товаров не первой необходимости, таких как новый автомобиль за (примерно) $35 тыс.».

Кроме того, по словам Джонаса, поскольку около 90% новых транспортных средств финансируются с помощью такого инструмента, как кредит или лизинг, «если кредиторы ужесточат стандарты кредитоспособности из-за повышенных рисков рецессии, это может оправдать снижение SAAR».

Цены на подержанные автомобили, которые, как заявил Джонас, продолжали расти и бить рекорды, могут столкнуться с ценовым давлением.

Показатель «SAAR» часто используется аналитиками в автомобильной промышленности для учета продаж автомобилей.

Джонас теперь оценивает справедливую стоимость акций GM в $42/штуку в сравнении с прогнозируемыми ранее $46, а акций F в $10/штуку в сравнении с предыдущей оценкой в $11.

Кроме того, аналитик снизил свою оценку целевой стоимости акций автодилера Group 1 Automotive (GPI) до $119 с $130, а также акций AutoNation (AN) до $40 с $44, Penske Automotive (PAG) до $63 с $66, Lithia Motors (LAD) до $149 с $159 и Sonic Automotive (SAH) до $27 с $29.

Hа текущий момент акции GM котируются по $26.57 (-2.05%), акции F — по $6.06 (-3.27%) и акции FCAU — по $10.70 (-2.77%).

В Morgan Stanley снизили целевую стоимость акций General Motors (GM), Ford (F) и Fiat Chrysler (FCAU) в ожидании "шока спроса" из-за коронавируса

В Morgan Stanley снизили целевую стоимость акций General Motors (GM), Ford (F) и Fiat Chrysler (FCAU) в ожидании "шока спроса" из-за коронавируса

В Morgan Stanley снизили целевую стоимость акций General Motors (GM), Ford (F) и Fiat Chrysler (FCAU) в ожидании "шока спроса" из-за коронавируса

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × два =