Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

2 просмотров Нет комментариев

Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

По словам одного из трейдеров ветеранов с Уолл-стрит, бум дневной торговли — это «долгожданный феномен», который фактически помог снизить волатильность рынка.

В то время, когда дневных трейдеров обвиняют в раскачивании фондового рынка и накачивании цен на акции, трейдер с большим стажем считает, что они фактически снизили рыночную волатильность.

Ларри Перуцци, директор по международным торгам в Mischler Financial Group, который торгует на фондовом рынке уже более 20 лет, указал на значительное снижение индекса волатильности Cboe, или VIX, с максимумов в середине 80-х годов, даже несмотря на то, что объемы торгов на биржах США увеличились в последние несколько месяцев.

По словам эксперта, растущая популярность торговли акциями среди широкого круга американцев во время пандемии фактически способствовала более устойчивому функционированию рынка. Участие инвесторов-любителей означает меньшую волатильность и меньше эпизодов нерегулярной торговли.

«В сочетании со снижением волатильности это лучший сценарий, который нам нужен», — сказал Перуцци. Он добавил, что розничные инвестиции «имеют тенденцию к торговле в течение всего дня» — в отличие от финансовых компаний, которые часто торгуют ближе к началу и концу дня. Эксперт отметил, что «мы наблюдаем меньше нерегулярных спадов и всплесков в торговле».

По словам Джулиана Эмануэля, главы по стратегии в области акций и деривативов BTIG LLC в Нью-Йорке, более высокий уровень участия инвесторов-любителей способствовал восстановлению рынка акций США с марта.

Во втором квартале Charles Schwab & Co. открыла 1,65 миллиона новых брокерских счетов в этой категории, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом месяце E * trade Financial Corp. сообщила, что приток средств от розничных инвесторов в размере 31,9 млрд долларов в 2020 году происходил «стремительными темпами».

«У нас все еще есть некоторые опасения, что, как только процентные ставки и инфляция возрастут, или дискреционный доход упадет, розничные инвесторы обналичат деньги, — сказал Перуцци. — Это может произойти в будущем, но в настоящее время рост розничных инвестиций является желанным явлением».

Рынки разделились во мнениях, хвалить или проклинать дневных трейдеров за их интерес к рыночным спекуляциям.

Индекс S&P 500 вырос более чем на 46% по сравнению с минимумами, достигнутыми в марте в первые дни пандемии коронавируса. Дневные трейдеры скупали акции нескольких проблемных компаний, таких как JCPenney и Hertz, несмотря на огромную вероятность того, что акционеры будут поражены в правах во время процедуры банкротства.

Некоторые миллиардеры ломают голову над достижениями, которые получают дневные трейдеры, и открыто критикуют их за то, что они не знают о рисках, которые влечет их торговая деятельность.

Например, миллиардер Леон Куперман, генеральный директор Omega Advisors, недавно заявил: «Они просто делают глупости, и, на мой взгляд, это закончится слезами».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Wall Street Veteran Says Amateur Traders Dampen Stock Volatility (Bloomberg)
The day-trading boom is a 'welcome phenomenon,' and has actually helped to reduce market volatility, a veteran Wall Street trader says (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать + тринадцать =