США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко снизился в апреле

0 просмотров Нет комментариев

Чикагский индекс менеджеров по закупкам сильно упал в апреле, поскольку деловая уверенность снизилась во время пандемии Covid-19.

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 35,4 в апреле, что на 12,4 пункта меньше, чем в марте. Апрельское чтение было самым низким с марта 2009 года. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 38,0.

В отчете сообщалось, что индекс снизился в месяце на фоне падения новых заказов и производственных показателей. Производственный компонент упал на 19 пунктов за месяц, достигнув самого низкого уровня с июля 1980 года. Компонент новых заказов упал на 21 пункт — самое большое падение за всю историю наблюдений.

«После падения в марте спрос снизился до почти 40-летнего минимума», — сказали в MNI.

Спрос на рабочую силу также значительно снизился. Показатель занятости снизился за месяц на 11,1 пункта, достигнув самой низкой отметки с июня 2009 года.

В ходе опроса 96% чикагских компаний заявили, что они внесли либо серьезные изменения, либо несколько изменений, чтобы решить проблемы снабжения во время пандемии Covid-19. Только 3,9% опрошенных заявили, что не внесли никаких изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три + восемнадцать =