Intel может купить чипмейкера GlobalFoundries за $30 млрд

0 просмотров Нет комментариев

Intel может купить чипмейкера GlobalFoundries за $30 млрд

Intel Corp ведет переговоры о покупке производителя полупроводников GlobalFoundries Inc примерно за 30 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Однако сама GlobalFoundries утверждает, что не ведет с Intel никаких диалогах о слиянии. Вероятно, сделка не предполагает прямой покупки компании, а носит иной характер.

Все это происходит на фоне острого дефицита полупроводников, который тормозит промышленность по всему миру. Сделка может помочь Intel нарастить производство чипов, пользующихся сегодня гигантским спросом во многих сферах. Компания надеется начать их поставку автопроизводителям, которые изо всех сил стараются удовлетворить растущее потребительское настроение и не потерять бизнес.

Intel заявила в начале этого года, что расширит свои производственные мощности, направив около 20 млрд долларов на инвестиции в заводы на территории США.

Компания намерена открыть свои заводы внешним разработчикам микросхем, поскольку она конкурирует с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd и корейской Samsung Electronics Co Ltd.

GlobalFoundries, принадлежащая фонду Mubadala Investment Co, имеет производственный след в США, Европе и Азии.

Клиентом GlobalFoundries является Advanced Micro Devices. Стоит отметить, что это бывшая материнская компания GlobalFoundries. Более чем десять лет назад она была отделена от структуры AMD, но, тем не менее, бывшие связи компаний могут вызвать вопросы у антимонопольных регуляторов по сделке с Intel.

Intel отказалась комментировать ситуацию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Intel in talks to buy GlobalFoundries for about $30 billion — WSJ (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

8 − 5 =