Инфляция в США и ФРС вернули спрос на акции и золото

0 просмотров Нет комментариев

Инфляция в США и ФРС вернули спрос на акции и золото

В среду доллар откатился от области годовых максимумов, фондовые рынки США закрылись ростом, а фьючерсы сегодня прибавляют на торгах в Азии. Подобная динамика стала реакцией рынка на данные по инфляции и протоколы заседания FOMC.

Американские площадки оказались вблизи экстремумов по ряду важных инструментов и индексов. В первую очередь, трейдерам стоит обратить внимание на динамику долгового рынка США. Протоколы сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам указали, что сворачивание программ поддержки экономики может начаться уже в середине ноября. Фьючерсы на 100% закладывают повышение ставки ФРС до конца 2022 года. При этом двух-трехлетние бумаги вчера теряли в доходности, указывая, что за быстрым стартом последует более медленное ужесточение политики.

Данная переоценка стала плохой новостью для доллара, заставив DXY отступить от 94.6 до 94.0. На дневных графиках сформировался потенциал для коррекции индекса на фоне дивергенции с RSI, который к тому же сейчас начал разворачиваться из области перекупленности выше 70.

Курс EURUSD также проходит важный тест последнего тренда. Дневной скачок на 0.6% до 1.1600 поднял пару выше нисходящей линии сопротивления, которая все еще в силе с начала сентября. Закрепление выше 1.1600 по итогам четверга станет первым сигналом слома восходящей тенденции доллара, а рост выше 1.1640 превратится в подтверждающий сигнал.

Важно понимать, что скачок EURUSD спровоцирован не силой евро, а именно остаблением доллара. К слову, европейская валюта остается на циклических минимумах вокруг 0.8475 в паре с фунтом, а также пробила пол в 1.07 по EURCHF, уйдя к нижним значениям ноября 2020 года.

S&P500 также тестирует на прочность нисходящее сопротивление. Фьючерсы на индекс с утра торгуются над этой линией, однако выводы о тренде делать преждевременно: следует дождаться реакции американского рынка, а еще лучше – закрепления выше области предшествующих локальных максимумов вблизи 4400.

Золото совершило почти 2%-ный скачок в среду, приблизившись к $1800, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Значимым сигналом разворота медвежьего тренда станет закрепление выше $1800, а подтверждением – преодоление предыдущих локальных максимумов на $1836.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 + 11 =