Глава инвесткомпании Дэвид Рош предупреждает, что ФРС может «проткнуть рыночный пузырь»

0 просмотров Нет комментариев

Глава инвесткомпании Дэвид Рош предупреждает, что ФРС может «проткнуть рыночный пузырь»

Поскольку S&P 500 достиг рекордных максимумов, несмотря на потенциальное ужесточение денежно-кредитной политики и новый вариант коронавируса «дельта», ведущий инвестиционный стратег Дэвид Рош утверждает, что инвесторам следует опасаться схлопывания пузыря.

Фондовый индекс США в пятницу показал самую сильную неделю с февраля, несмотря на быстрое распространение крайне заразного нового варианта коронавируса и сохраняющиеся опасения по поводу того, что ФРС из-за роста инфляции будет вынуждена свернуть свою беспрецедентную программу стимулирования раньше, чем планировалось.

ФРС недавно удивила рынки, повысив свои инфляционные ожидания и выдвинув график повышения процентных ставок, чтобы обозначить два повышения в 2023 году.

Выступая в понедельник на канале CNBC, президент инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош сказал, что текущие оценки указывают на образование гигантского «пузыря».

«Этим вещам всегда приходит конец, и очень трудно сказать, что станет катализатором, который к этому всему приведёт», — сказал он.

«Наиболее вероятным [катализатором], с моей точки зрения, является то, что ФРС фактически вынуждена перестать давать двоякий сигнал и начать довольно серьезно говорить о том, что дни дополнительных монетарных стимулов и финансирования бюджетного дефицита [завершаются]», — сказал он. .

В то время как некоторые официальные лица ФРС указали на необходимость активизировать разговор о сокращении программы покупки активов центральным банком, председатель Джером Пауэлл успокоил рынки, предложив принимать прогнозы с «большой долей скептицизма».

Рош предположил, что распространение штамма коронавируса "дельта" вряд ли станет спусковым крючком для удержания отложенных сбережений потребителей и для отката рынков.

«Что касается налогово-бюджетных стимулов, то вероятность того, что сочетание избыточных сбережений как в жилищном, так и в корпоративном секторах, плюс тот факт, что в будущем будет больше стимулов, сохранит у людей достаточно оптимизма в отношении роста», — полагает эксперт.

Наряду с уже существующими беспрецедентными бюджетными стимулами для поддержки экономики во время пандемии, в четверг двухпартийная группа законодателей заключила сделку по расходам на инфраструктуру. Программа будет включать $579 млрд новых расходов на улучшение дорог, мостов и широкополосной связи в стране.

«Может ли все это разладиться из-за того, что потребители напуганы? Ответ — да, возможно, если именно этот новый вариант — вариант дельта — действительно получит распространение в Соединенных Штатах», — сказал Рош.

Однако он предположил, что, хотя в таких странах, как Россия, Индонезия, Филиппины и Португалия распространение нового варианта коронависа будет гораздо труднее сдержать, основные развитые рынки, возможно, смогут избежать этого.

«Этот вариант дельты на развитых рынках больше всего ударил по Великобритании и за ее пределами. Я бы сказал, что все еще под контролем, поэтому я пока не вижу в этом серьезной угрозы для потребителей, тратящих свои избыточные сбережения», — добавил Рош.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Top investment strategist David Roche warns the Fed could burst a market ‘bubble’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 + девятнадцать =