EURUSD и S&P500 дали сильный бычий сигнал

1 просмотров Нет комментариев

EURUSD и S&P500 дали сильный бычий сигнал

Дальше – рост?

Доллар идет вниз, и это хорошо для рынков. Два наиболее тесно отслеживаемых инструмента, EURUSD и S&P500, сигнализируют о переломе нисходящей тенденции.

Американская валюта не только теряет позиции против евро, но и отступает широким фронтом также в парах с фунтом и иеной. Тем не менее, в этой тройке наибольшего интереса заслуживает именно единая валюта. Она сумела преодолеть рубеж 1.1000. При этом было показательно, что продавцы в паре пытались вернуть её ниже психологически важной отметки, но капитулировали. Сегодня утром EURUSD уже в одном шаге от 1.1100 в последний торговый день месяца.

Закрытие недели и мая выше 200-дневной средней и значимой круглой отметки позволит говорить о техническом сломе нисходящей тенденции, сформированной в начале 2018 года. И это интересно, потому как фундаментальные причины нисходящего тренда остаются в силе.

Первоначально евро перешёл к снижению на первых признаках торговых войн между США и Китаем, поскольку это стало предвестником торможения экономического роста Европы. Последние недели трения между США и Китаем вновь набирают силу, а юань сдает позиции. ЕС и без КНР хватает проблем с экономическим ростом.

Однако кажется, что евро уже некуда далее падать. Помимо того, что он дёшев по историческим меркам, его курс также получает поддержку от действий НБШ, который покупает EURCHF (евро за франки).

Индекс S&P500 закрылся вчера снижением на 0.2%, но остался выше 200-дневной средней, прибавляя в предыдущие четыре сессии. При желании, можно найти такие поводы для покупок акций, как снижение повторных обращений за пособиями по безработице и менее резкий, чем ожидалось, провал по заказам на товары длительного пользования. Опять же, это больше технический и краткосрочный повод для покупок, нежели фундаментальные причины для оптимистичного взгляда в будущее.

Таким образом, на рынках формируется весьма неустойчивый рост, который основывается на технических факторах и краткосрочных импульсах, не учитывая при этом фундаментальную слабость экономики, а также высокие риски расширения споров между Китаем и США. Это весьма зыбкая почва, которая в любой момент может уйти из-под ног.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − шесть =