«Довод» покоряет американские кинотеатры даже во время пандемии

1 просмотров Нет комментариев

«Довод» покоряет американские кинотеатры даже во время пандемии

После многочисленных задержек и переносов триллер «Довод» («Tenet») наконец-то добрался до больших экранов в минувшие выходные в США.

Последний фильм от студии Warner Bros. и самая новая работа режиссера Кристофера Нолана принесла прокатчикам около 20,2 млн долларов в первый уикенд. По всему миру «Довод» уже собрал 146,2 млн долларов.

Картина повествует о путешествиях во времени. В главных ролях снялись Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон. Фильм является первым крупным мировым блокбастером после пандемии, начавшейся в марте и парализовавшей работу кинотеатров по всему миру. Изначально премьера фильма должна была состояться в июле.

Коронавирус нарушил планы многих проектов. Студии были вынуждены отложить показ громких фильмов до следующего года или перенести их на потоковые сервисы, как это было в случае с Disney, выпустившим «Мулан» на своем сервисе Disney+. Кинотеатры, которые начинают оживать после эпидемии, уже показали зрителям супер-геройский фильм «Новые мутанты».

Таким образом, «Довод», который был одним из самых ожидаемых фильмов 2020 года, может стать началом «пути к восстановлению» для кинотеатров, сказал Шон Роббинс, главный аналитик компании Boxoffice.com.

«То, что он вышел в кинотеатрах — это огромный подъем для всей киноиндустрии», — считает он.

Теперь картина Нолана попытается привлечь как можно больше зрителей в течение следующих месяцев. Это может оказаться непростой задачей, поскольку коронавирус по-прежнему широко распространен в США.

«Довод» и другие фильмы могут идти в кинотеатрах дольше, чем мы привыкли видеть в последние десятилетия. Это такой фильм, который вызывает дискуссии и споры среди тех, кто его видел, и именно это может усилить потребительский спрос и побудить людей сходить в кино еще раз», — сказал Роббинс.

Ближайший месяц у «Довода» не будет особой конкуренции на экранах в США. Следующая крупная премьера ("Чудо-Женщина 1984") состоится только 2 октября.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • 'Tenet' finally hits US theaters with $20.2 million opening (CNN)
  • ‘Tenet’ scores $20 million in biggest domestic opening since pandemic upended movie industry (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

10 − 7 =