Держатели облигаций Evergrande пытаются спасти свои активы

0 просмотров Нет комментариев

Держатели облигаций Evergrande пытаются спасти свои активы

Облигации и акции китайских девелоперов упали в пятницу. Пока что немного информации о том, как местные регулирующие органы предлагают удержать негативное влияние на рынок ситуации с испытывающей нехватку денежных средств China Evergrande Group, которая на следующей неделе столкнется с обязательствами по офшорным платежам на сумму около 150 млн долларов.

Evergrande, столкнувшаяся с одним из крупнейших дефолтов страны, имеет задолженность в размере более чем 300 млрд долларов. Компания уже дважды пропускала купонные выплаты по долларовым облигациям в прошлом месяце.

Некоторые держатели офшорных облигаций Evergrande проведут телефонную встречу в пятницу вечером по азиатскому времени, чтобы обсудить варианты после того, как компания пропустила платежи на общую сумму 131 млн долларов в прошлом месяце, сказал источник агентства Рейтер, знакомый с этим вопросом.

«На данный момент основной призыв состоит в том, чтобы собрать группу держателей облигаций в целях лучшего ведения переговоров, — сказал человек, который отказался назвать свое имя, потому что он не уполномочен общаться со СМИ. — Все пытаются получить любую доступную информацию, чтобы начать планировать свой следующий шаг».

Bloomberg сначала сообщил, что советники пригласили некоторых держателей долларовых облигаций на телеконференцию в пятницу, 06:30 EST (10:30 GMT), для обсуждения стратегии.

Citi, доверительный управляющий долларовыми облигациями Evergrande, нанял в качестве советника юридическую фирму Mayer Brown, сообщил другой источник Рейтер, знакомый с этим вопросом, который отказался назвать свое имя из-за деликатности вопроса. Citi и Mayer Brown от комментариев отказались.

Группа держателей облигаций ранее выбрала инвестиционный банк Moelis & Co и юридическую фирму Kirkland & Ellis в качестве консультантов по потенциальной реструктуризации транша облигаций.

Возможный крах одного из крупнейших заемщиков Китая вызвал опасения по поводу рисков заражения сектора недвижимости во второй по величине экономике мира, поскольку в обремененной долгами отрасли снижены рейтинги из-за надвигающихся дефолтов.

Эта неопределенность нанесла удар по офшорным облигациям, выпущенным такими компаниями по недвижимости, как Kaisa Group, Central China Real Estate и Greenland во время недельного перерыва в Национальный день Китая, завершившегося в пятницу.

Торговля акциями Evergrande приостановлена, поскольку в понедельник компания запросила приостановку торгов в ожидании объявления о крупной сделке.

Шанхайская фондовая биржа в пятницу приостановила торги двумя облигациями, выпущенными более мелкой девелоперской Fantasia Group China Co, одна из которых упала более чем на 50%, после того, как контролирующий акционер Fantasia Holdings Group в понедельник пропустил крайний срок по выплате международного рыночного долга в размере 206 млн долларов.

«Как правило, дефолт небольшой фирмы будет рассматриваться как идиосинкразия. Однако, учитывая ограниченную ликвидность для многих китайских разработчиков сейчас, участники рынка задаются вопросом, может ли это быть предвестником добровольных дефолтов других разработчиков со здоровыми краткосрочными позициями ликвидности, но большой неприемлемый долгосрочный долг», — говорится в примечании Чанг Вэй Лян, кредитного и валютного стратега DBS Bank.

В заявлении, сделанном в четверг вечером, Fantasia Group заявила, что ее деятельность ведется нормально, и она поддерживает тесный контакт с инвесторами. Компания также заявила, что «активно продвигает меры по защите долга».

Оншорные облигации Xiamen Yuzhou Grand Future Real Estate Development, Yango Group и Guangzhou R&F Properties также упали в пятницу.

Оншорные облигации China Aoyuan Group со сроком погашения в марте 2025 года упали на 8,18%, несмотря на то, что компания сообщила в своем заявлении, что внесла средства для выплаты еще одной оншорной облигации со сроком погашения 12 октября.

Беспокойство по поводу распространения Evergrande также ударило по ценам на акции материкового Китая, снизив индекс сектора недвижимости на 1,53% за день против роста на 1,31% акций голубых фишек.

В Гонконге индекс Hang Seng Property and Construction снизился на 0,72% на дневных торгах по сравнению с ростом на 0,26% более широкого индекса Hang Seng.

Китайские регулирующие органы не делали никаких комментариев конкретно по Evergrande во время праздника с 1 октября, хотя центральный банк в прошлую среду призвал финансовые учреждения сотрудничать с соответствующими департаментами и местными органами власти для поддержания «стабильного и здорового» развития рынка недвижимости и защиты интересы потребителей жилья.

В комментарии поздно вечером в четверг финансируемая государством Global Times заявила, что соблюдение властями предельных значений долга, известных как «три красные линии», указывает на то, что «Китай имеет свой собственный набор приоритетов и по-прежнему сосредоточен на сдутии пузыря на рынке недвижимости и снижение рисков».

Инвесторы ждали новостей от Evergrande после того, как его акции были остановлены в понедельник.

Evergrande Property Services Group, дочерняя компания, котирующаяся на бирже в прошлом году, также потребовала приостановки торгов и сообщила, что это относится к «возможному общему предложению акций компании».

Хотя продажа активов временно снизит опасения относительно денежных потоков Evergrande, аналитики также считают, что задолженность Evergrande и некоторых других китайских фирм по недвижимости слишком велика, чтобы ее можно было быстро урегулировать.

Индекс высокодоходного долга Китая, в котором доминируют девелоперы-эмитенты, снижался в течение недели и в пятницу утром достиг самого низкого уровня за более чем пять лет. Вскоре он может продемонстрировать самые широкие спреды за всю историю наблюдений.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Evergrande bondholders to mull options as woes hit Chinese property bonds, shares (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 5 =