Деловая уверенность Австралии ослабла в феврале

0 просмотров Нет комментариев

Деловая уверенность Австралии ослабла в феврале, хотя, как представляется, слишком рано для полной количественной оценки воздействия коронавируса, показали данные опроса Национального банка Австралии (NAB).

Индекс деловых условий в феврале упал на два пункта до нуля, что обусловлено снижением прибыльности и небольшим снижением торговых условий.

В то же время индекс делового доверия упал до -4, указывая на то, что предприятия видят дальнейшее ухудшение условий в краткосрочной перспективе.

«И условия, и уверенность упали в течение месяца, но не так сильно, как мы опасались»,- сказал Алан Остер, главный экономист NAB.

По его словам, в связи с тем, что опережающие индикаторы будут более мягкими, вряд ли произойдет существенное улучшение условий в ближайшей перспективе.

Опрос показал, что около 50% фирм сообщили о том, что на сегодняшний день не выявлено никакого воздействия вспышки коронавируса.

«Тем не менее, вполне возможно, что это число будет расти по мере продолжения распространения вируса — это, скорее всего, приведет к дальнейшему ухудшению доверия и, в конечном итоге, к сообщению о деловых условиях», — сказал Остер.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Источник: teletrade.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − тринадцать =