Британская экономика продолжает оправляться от пандемии

0 просмотров Нет комментариев

Британская экономика продолжает оправляться от пандемии

ВВП Великобритании вырос на 6,6% в июле, поскольку экономика страны постепенно восстанавливается после резкого спада, спровоцированного пандемией.

Фактический рост ВВП в июле в целом соответствовал ожиданиям. Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали ежемесячный рост объемом 6,7%. Цифры мая и июня также соответствовали предположениям экспертов.

Последние данные Управления национальной статистики (ONS) показали снижение экономики на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного ниже ожиданий сокращения на 11,4%.

«Несмотря на то, что британская экономика неуклонно движется по пути восстановления, ей все еще приходится компенсировать почти половину ВВП, потерянного с начала пандемии», — заявил в пятницу директор департамента экономической статистики ONS Даррен Морган.

ВВП Великобритании в июле был на 18,6% выше своего апрельского минимума 2020 года, но оставался на 11,7% ниже докризисного объема, наблюдавшегося в феврале.

«Несмотря на то, что рост в июле немного замедлился по сравнению с предыдущим месяцем, он все еще указывает на то, что рекордные отрицательные темпы роста ВВП во втором квартале будут сопровождаться рекордными положительными темпами роста в третьем», — считает Томас Пью, британский экономист Capital Economics. 

Напомним, что ВВП Великобритании рухнул на 20,4% во втором квартале 2020 года.

«Однако июльский скачок активности, вероятно, был последним, и полное восстановление не произойдет раньше начала 2022 года. Поэтому мы думаем, что Банк Англии все же расширит QE (количественное смягчение) еще на 250 млрд фунтов стерлингов», — добавил Пью.

Выход страны из карантина и возобновление работы кафе и ресторанов в последние месяцы показывает, что активность в секторе размещения и питания выросла на 140,8% в месячном исчислении в июле, что помогло общему объему производства услуг набрать 6,1%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • UK economy grew 6.6% in July as gradual recovery continues (CNBC)
  • UK economy continues recovery in July (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 1 =