1 июля завершится переходный период для АО, в наименовании которых содержится слово «публичное», но которые фактически публичными не являются

0 просмотров Нет комментариев

1 июля завершится переходный период для АО, в наименовании которых содержится слово "публичное", но которые фактически публичными не являются
VitalikRadko / Depositphotos.com

1 июля 2020 года закончится переходный период для тех АО, которые были созданы до 1 июля 2014 г., устав и фирменное наименование которых на 1 июля 2015 г. содержали указание, что общество является публичным, но которые фактически публичными не являлись (Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 210-ФЗ).

Такие АО до 1 июля 2020 года должны:

обратиться в Банк России с заявлением о регистрации проспекта акций и заключить договор о листинге акций с организатором торговли либо внести в устав и в наименование изменения, исключающие указание на их публичный статус.

Решение о внесении в устав изменений, предусматривающих исключение из фирменного наименования АО указания на статус публичного общества в рассматриваемой ситуации, принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров – владельцев голосующих акций, принимающих участие в собрании. Для госрегистрации изменений в устав, помимо иных необходимых документов, потребуется предоставить документ, подтверждающий принятие Банком России решения об освобождении акционерного общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах, или документ Банка России об отсутствии у общества указанной обязанности.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × два =