Toп-10 способов как заработать летом

Toп-10 способов как заработать летом

Лето — это не только пора каникул и отдыха, это еще и возможность для повышения своего благосостояния, хотите сделать дополнительные деньги летом 2017 года, но не знаете с чего начать или думаете, что ничего не получиться? Я хочу вас обрадовать…есть много реальных способов заработать деньги летом, даже если вы чувствуйте, что у вас нет особых умений. И не обязательно обращаться за помощью к официальной бирже труда, в которой сложно найти достойную и высокооплачиваемую работу, особенно школьникам и студентам, у которых нет опыта работы. Ваш успех будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите работать, сколько времени готовы на это потратить и правильного выбора ниши.

Первым делом составьте резюме с перечислением всех ваших квалификации, опыте работы, навыков и образовании, включите в список волонтерский опыт и научные или общественные награды. Это поможет определиться с более подходящим направлением из нижеприведенного списка.

Toп-10 способов как заработать летом

#1 Работа вожатым

Многие подростки с удовольствием вспоминают время, проведенное в детском лагере. Стать вожатым — это отличная возможность, чтобы получить дополнительный пассивный доход и отдохнуть. Для этого необходимо:

  • Возраст с 18 лет и выше
  • Документ об окончании курсов вожатского мастерства (сертификат ШВМ)
  • Справка об отсутствии судимости
  • Наличие личной медицинской книжки

По некоторым данным официальная зарплата вожатых за одну смену составляет 4500 рублей или около 9000 рублей в месяц, но не стоит забывать, что вы будете на постоянном обеспечении жильем, едой и одеждой.

#2 Продажа вареной кукурузы

Продажа вареной кукурузы

Это достаточно высокорентабельный сезонный бизнес с низкими вложениями и высокой стоимостью готовой продукции. Суть его заключается в создании мобильной точки по приготовлению и продаже вареной кукурузы. Из оборудования понадобиться:

  • Передвижная витрина в комплекте с защитным зонтом, для продажи на улице
  • Емкость с двумя отсеками для варки кукурузы
  • Морозильная камера для хранения полуфабрикатов

Итого на открытие торговой точки может понадобиться от 35 000 до 80 000 рублей. Кроме того в продаже имеются уже готовые комплексы для приготовления кукурузы.

#3 Продажа кислородных коктейлей и спумов

Как и продажа вареной кукурузы, этот бизнес является простым и доходным при правильном расположении (торговые центры, спортивные центры, парки и бульвары), а сама ниши с низкой конкуренцией. При минимальных вложениях 25 000 рублей (коктейлер и концентратор в сборе) кислородный бар окупиться за 2-4 месяца.

#4 Помощь по хозяйству

Люди неохотно работают в огороде, некотором просто лень, а некоторые не могут в силу своих физических возможностей, поэтому дачный сезон – это хорошая возможность для заработка. Вы можете косить траву, вспахивать огород, колоть дрова или помогать другими способами по хозяйству.

#5 Присмотр за домом или квартирой

Сколько вы знаете людей, которые собираются в отпуск этим летом? А что если я скажу вам, что в 16 лет заработал 1000 рублей за неделю, присматривая за квартирой соседей в летние каникулы. А всего то нужно было раз в день заходить и поливать цветы и таких случаев очень много.

#6 Участие в платных опросах

На платных опросах вы не сможете быстро разбогатеть, но это легкий способ получить дополнительные деньги в свободное время. Я знаю людей, которые умудрялись зарабатывать таким образом на шашлыках и рыбалке. Для того, чтобы получить больше заказов используйте несколько сайтов, про которые я писал в предыдущей статье.

#7 Аттракцион продержись 2 минуты на турнике

Аттракцион продержись 2 минуты на турнике

Суть этого аттракциона заключается на желании посетителей заработать быстрые деньги, не рассчитывая на свои силы. За участие взимается плата в размере 100 рублей, при этом призовой фонд составляет 500 рублей. Для большей мотивации предлагайте 1000 рублей, если посетитель провисит 3 минуты. Сам турник представляет собой широкую перекладину, которая свободно вращается на подшипниках, за счет этой особенности провисеть нужное время очень сложно и в 90 % случаев невозможно.

#8 Работа помощником спасателя

В летний период спрос на квалифицированных спасателей возрастает и бывает так, что их не хватает из-за большого количества пляжных зон. Вас вряд ли возьмут на работу спасателем без профильного образования и сертификата, кроме того эта работа требует хорошей физической формы, умения плавать и ответственности. Но вы можете рассчитывать на вакансию помощника, который будет выполнять менее ответственные функции, например, быть наблюдателем или управляющим лодкой.

#9 Продажа мороженого

В летний сезон мороженое пользуется огромным спросом и за 3 месяца можно легко заработать на подержанную иномарку. В то время, как открытие магазина с мороженным может стоить около миллиона рублей, тележка морозильник или фургон обойдется гораздо дешевле и с ними вы сможете встать в любое людное место. Если рассматривать продажу мягкого мороженного, то оборудование (фризер) для его изготовления будет стоить от 35 000 до 260 000 рублей, в зависимости от страны производителя.

#10 Открытие мини гольф клуба

Игра в гольф весьма интересный вид спорта, но многие его недооценивают. Открытие небольшой площадки размером 25 кв. метров в центре парке может приносить от 300 до 2000 рублей чистой прибыли за несколько часов.

Как видите, есть очень много возможностей для летнего заработка, которые вы можете легко использовать. Главное проявить интерес и инициативу. Возможно, какие-то из приведенных способов вы будете продвигать дальше и это станет основой для вашего бизнеса в будущем,

Бонус: как всегда говорил мой школьный учитель истории: «Если ты не хочешь зарабатывать руками, начни зарабатывать головой» и поэтому я хочу рассказать об одном способе заработка, который не требует физических усилий и не привязан к сезонности. Подробнее читайте в моей статье «Как заработать 200 рублей в интернете?».


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.