Какие ниши для бизнеса не работают сейчас?

Какие ниши для бизнеса не работают сейчас?

Мы все знаем и признаем, что отказ от товара или услуги является естественной частью бизнес-цикла. Плохие бизнес идеи со временем будут отвергнуты на рынке, а хорошие идеи будут развиваться и приносить своему хозяину хороший пассивный доход. Однако даже идеальные ниши постепенно будут умирать, и вытесняться более интересными предложениями, независимо от того, насколько востребованными они были несколько лет назад. Для примера посмотрите, что стало с компьютерными салонами, которые имели сумасшедший спрос 20 лет назад, их практически не стало и в этой статье я расскажу о нишах бизнеса, которые не работают сейчас или приносят малый доход.

Чтобы не наводить паники, ранее я написал статью о том, какие ниши наиболее прибыльные в 2017 году.

#1 Продажа или обмен книг

С каждым годом растет доля скаченных или купленных в интернете электронных книг, чего не скажешь о бумажных копиях, спрос на которые постепенно падает. Открытие книжного магазина было бы не рациональной идеей, попробуйте вместо этого укрепиться на рынке электронных книг. Подробнее о том, как создать электронную книгу, читайте в моей [предыдущей статье].

#2 Интернет – кафе или компьютерные клубы

Сейчас практически все торговые точки раздают бесплатный Wi-Fi, а тарифы мобильных операторов стали очень дешевыми. Поэтому потребность в интернет – кафе или компьютерных клубах постепенно отпадает. А помните, как раньше мы после школы пропадали в компьютерных салонах и приносили хороший доход их хозяевам.

#3 Продажа CD/DVD дисков

Это еще один «мамонт» в бизнесе и все те же прогрессивные информационные технологии его загубили. Я еще помню те времена, когда родители раз в месяц давали мне карманные деньги, и я бежал в музыкальный магазин за очередным диском с музыкой. А сейчас не то чтобы ждать месяц, с места не нужно вставать, чтобы найти любимых исполнителей в интернете.

#4 Еще одна социальная сеть или сайт знакомств

Существующие социальные сети уже хорошо закрепились в умах пользователей, поэтому было бы не разумно вкладываться в собственный проект с сумасшедшей конкуренцией.

#5 Частное такси

Частное такси постепенно уходит с рынка, как система, состоящая из таких звеньев, как хозяин, диспетчер, таксист. Вместо этой громоздкой системы на замену приходят мобильные сервисы, в которых клиент может сделать заявку напрямую таксисту через приложение в смартфоне.

Хочу сразу оговорится, что этот список основан на моих умозаключениях и может не совпадать с реальным положением дел. Запомните, идея, которая может показаться внешне абсурдной не обязательно является плохой, а все хорошее – это давно забытое старое.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.