Как заработать деньги на создании шаблонов сайтов?

Как заработать деньги на создании шаблонов сайтов?

Если вы ищете способы пассивного заработка, то эта статья для вас. В ней я расскажу о практических советах для превращения ваших веб-дизайнерских продуктов в некоторый серьезный денежный поток. А конкретно речь пойдет о создания шаблонов сайтов. Хотя дизайн шаблонов может показаться землей обетованной для веб-дизайнеров и веб-разработчиков, некоторые темы все еще приносят авторам тысячи рублей пассивного дохода ежемесячно. И пока интернет будет жить, и будут создаваться новые сайты, спрос на шаблоны будет только расти.

Если вы обладаете базовыми знаниями HTML/CSS/PHP и Photoshop, имеете представление о том, что из себя представляет популярная CMS WordPress, то пропускайте этот абзац и переходите к советам по созданию шаблонов. Если у вас таких навыков нет, то целесообразно будет воспользоваться программой Artisteer, с помощью которой можно очень быстро и без специальных умений создать свой уникальный шаблон сайта для таких платформа как WordPress, Joomla, Blogger и другие HTML форматы.

Советы как заработать деньги на создании шаблонов сайтов

#1 Выбрать направление и освоить его

Спросите себя, что вы действительно хорошо делаете? Создаете в Photoshop PSD-файлы, верстаете HTML/CSS, рисуете темы шаблонов для WordPress сайтов или информационные бюллетени для рассылки по электронной почте. Хитрость заключается в том, чтобы сосредоточится на одном конкретном направлении, а не распыляться сразу на все. Создание шаблонов это один из случаев, когда будучи экспертом в одной области, вы можете реально повысить шансы на успех. Лучше сделать один качественный шаблон и оставить хорошее впечатление о себе, чем создать много низкокачественных шаблонов и загубить свою репутацию.

Учтите что, рынок шаблонов WordPress быстро становится насыщенным, поэтому вам придется отличаться и создавать уникальные шаблоны, например адаптированные под мобильные устройства, с формой для подписки, без любого вида рекламы и т.д.

#2 Найдите себе партнера

Решите, какой объем вы готовы делать самостоятельно. Не каждый может быть элитным верстальщиком HTML/CSS или экспертом в языке программирования РНР. Поэтому стоит формировать команду с другими специалистами с целью ускорения выпуска продукта. Просто имейте ввиду, что чем больше работ вы сможете выполнить самостоятельно, тем больше контроля вы будете иметь над шаблоном и больше денег останется в вашем кармане. Найти партнеров можно с помощью сайтов фриланесов, например fl.ru.

#3 Используйте простой и открытый код

Любая разметка, скрипты и стиль кода, которые вы добавляете в ваш шаблон должны быть легкими и понятными для чтения…не только для вас, но и для совершенно незнакомого человека. Встроенные комментарии и возможность получения обратной связи помогут покупателям получить максимальное удовлетворение от шаблона.И не пытайтесь вставить скрытую рекламу, в виде обратной ссылки, в код шаблона.

#4 Поставьте себя на место покупателя

Люди будут покупать ваши шаблоны, потому что они хотят сэкономить время на проектирование и кодирование. Но пока вы не поставите себя на их место, трудно понять, как вы можете улучшить свой продукт и получить дополнительный пассивный доход от продаж. Для этого вам не нужно проводить дорогостоящий анализ и аудит. Попробуйте самостоятельно использовать свой продукт и попросите знакомых оценить его.

#5 Тестирование 1…2…3…

Как только ваш шаблон будет готов, начните его тестировать на работоспособность в разных браузерах и операционных системах, в том числе мобильных. Попросите друзей и коллег провести бета-тестирование вашего шаблона. Если у вас нет времени или вы просто не хотите копаться в коде, то воспользуйтесь сервисом ThemeCheck.org, который позволяет разработчикам анализировать файлы и тестировать надежность и качество исходного кода. Кроме того, сайт дает рекомендации по улучшению качества шаблона.

#6 Выберите рынок сбыта

Где вы собираетесь продавать шаблоны сайтов? Это, наверное, самое серьезное решение, которое вы будете принимать за пределами фактического создания продукта. Существует много сервисов, которые будут делать за вас часть работы (маркетинг, техподдержка, обработка платежей и т.д.), но они, как правило, требуют за это долю прибыли (от 30% до 75%). А учитывая, что цена шаблона в среднем составляет 1500 рублей, то вы можете потерять львиную долю дохода с такими комиссионными.

Ниже я привел список площадок для купли-продажи шаблонов сайтов:

  • Themeforest.net — крупнейший англоязычный сайт, который позволяет продавать свои шаблоны для WordPress с комиссией от 33% до 70%, в зависимости от эксклюзивности шаблона.
  • Galior-raarket.ru — популярная русскоязычная площадка для покупки/продажи шаблонов сайтов, логотипов и иллюстраций.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть вопрос о создании своего собственного сайта, но имейте ввиду, что вам придется выполнять всю рутинную работу самому.

Если у вас есть конструктивные предложения по созданию шаблонов сайтов, напишите пожалуйста в комментариях и мы обсудим вмести все детали.


С уважением. Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *