Как заработать на рисовании?

Как заработать на рисовании?

Что вы делаете прямо сейчас (кроме чтения этой статьи, очевидно)? Оглянитесь вокруг вашего стола и посмотрите на предметы, которые лежат рядом. Возможно, у вас есть клочок бумаги под рукой, на котором вы когда-то начинали рисовать логотип своей компании? А если я расскажу вам, что вы могли бы делать деньги, рисуя понемногу каждый день? В таком случае вы бы закончили рисовать начатый логотип?

Все это правда и вы можете получать пассивный доход с помощью эскизного рисования предметов. Для этого вы просто должны пройти лишнюю «милю», чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. После того, как вы выработайте свой уникальный стиль эскизного рисования, вы сможете заработать некоторые дополнительные наличные деньги на рынке кеативного искусства Etsy, или путем создания онлайн бренда с помощью Instagram. Заинтересовались? Тогда давайте разберем этот процесс подробнее, чтобы быстрее заработать на рисовании.

Заработок на рисовании для людей, которые не рисуют

Суть всей этой стратегии заключается в следующем: веб-программисты, веб-дизайнеры, разработчики мобильных приложений и многие другие всегда ищут маленькие иконки, например favicon, чтобы использовать в своей работе. Взгляните в свой смартфон, он почти весь набит маленькими иконками приложений и игр, а если есть значок, который указывает параметр меню, кнопку, иконку, то кто-то должен разрабатывать такие значки и зарабатывать на этом хорошие деньги. Вы уже поняли, о чем пойдет речь, и какие перспективы кроются за этим способом пассивного заработка.

Конечно же, можно найти очень много различных иконок в интернете, но их уже используют тысячи других дизайнеров. И вряд ли серьезному веб-разработчику захочется использовать те же самые иконки, как у других, поэтому он ищет альтернативу и обращаются к вам. Кроме того, другие рисунки и иллюстрации могут быть превращены в иконки для веб-сайтов, и даже ваш почерк может стать шрифта, на котором можно сделать состояние.

Это означает, что практически все, что вы рисуете на этот кусочке бумаги можно превратить в некоторый пассивный доход. А кто не любит зарабатывать деньги, делая то, что любит? Идем дальше и учимся зарабатывать на рисовании!

Продайте свои рисунки, как векторные изображения

Для того, чтобы продать рисунки, во-первых, вы должны их векторизировать, грубо говоря, перевести в цифровой формат, звучит это намного сложнее, чем на самом деле. Это можно легко сделать различными способами, например, с помощью мобильного приложения Adobe Capture CC, которое преобразует изображение в вектор, или просто отсканировать вашу работу и преобразовать с помощью программы Adobe Illustrator. Если у вас нет ни того, ни другого, то всегда можно воспользоваться стандартной программой Paint.

Существуют определенные типы иконок, которые пользуются более высоким спросом, чем другие, так например, иконки карт, посуды и ручных шрифтов. Просто подумайте о том, что вы можете создавать и продавать по своему усмотрению. Вам не нужно искать высокодоходные конкурентные ниши, у вас всегда есть шанс найти того, кто нуждается в простых иллюстрациях, которые вы создаете каждый день

Ниже я привел список площадок, которые специализируются на покупке графических иконок, файлов PSD, текстур и т.д.

  • Сreativemarket.com
  • Fl.ru
  • GraphicRiver.net
  • Fantero.com
  • Brandelements.ru

Для начала я рекомендую начать работать с сайтами фрилансеров (Fl.ru), там менее жесткая конкуренция и можно легче урвать свой кусок пирога, играя на стоимости логотипа.

Когда вы будете продавать больше 30 логотипов в месяц, по 3000 рублей каждый, вы можете сделать свой сайт портфолио, так чтобы выглядеть более профессионально и клиенты сами выйдут на вас.

Для работы вы можете выбрать любой понравившейся сервис и начать уже сейчас зарабатывать на рисовании. Хочу отметить, что данный вид заработка я отнес к категории «пассивный заработок», так как это больше ваше хобби и рисовать вы можете в обеденный перерыв или в другое свободное время.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.