Как заработать деньги на фотографиях или пассивный заработок на хобби

Как заработать деньги на фотографиях или пассивный заработок на хобби

Если вы редко выходить из дома без фотоаппарата, знаете все о тонких настройках процесса фотосъемки и просто наслаждаетесь процессом фотографирования, вы можете получить больше чем просто хобби. Мало того, что люди используют фотоаппараты, они также используют свои смартфоны, айфоны, и любые другие электронное устройство, которые имеет встроенную функцию фотосъемки. Многие фотографы получают пассивный доход от своих фотографий, выставляя их на стоковые сайты для продажи. Давайте выясним, является ли этот путь правильным для вас?

Что такое сток-фотография и как она связана с пассивным заработком?

Сток-фотография – это фото, которое используется для получения коммерческой выгоды, другими словами это распространенная практика продажи фотографий для ограниченного коммерческого и личного использования юридическими или физическими лицами, которые не хотят нанимать профессиональных фотографов. По сути, вы можете фотографировать все что угодно и получать от этого пассивный доход, так как, в большинстве случаев, покупатели не выставляют особых требований к содержимому фотографий. Главным критерием является уникальность и качество фотографии.

Как начать зарабатывать деньги на фотографиях?

Итак, во-первых, вам нужно иметь набор качественных и уникальных фотографий, которые другие люди хотели бы использовать. Если фото не в фокусе или не очень хорошего качества, то стоковые сайты могут отклонить их, прежде чем покупатель увидит их.

Далее нужно найти авторитетные стоковые сайты. Есть много стоковых сайтов для заработка на фотографиях, которые без проблем принимают новые фотографии и выставляют их на продажу, а автором может стать любой желающий. Вот несколько таких сайтов с бесплатной регистрацией:

  • Shutterstock.com
  • Istockphoto.com
  • Freedigitalphotos.net

Каждый стоковый сайт имеет правила и рекомендации о том, как пользоваться данным сервисом. Например, существуют строгие правила, касающиеся вопросов собственности и авторских прав на любые фотографии, которые вы представляете. Если на фотографиях есть какие-либо узнаваемые люди, то вам придется запросить их разрешения на публикацию фото в коммерческих целях. Кроме того, существуют правила, которые будут запрещать вам использовать фотографии, которые содержат определенные здания, логотипы и бренды. И еще, все стоковые сайты имеют свои собственные комиссионные ставки и платежные структуры, поэтому стоит потратить некоторое время, чтобы прочитать мелкий шрифт и определиться с той компанией, которая будет выплачивать больше всего денег без лишних вопросов и проверок.

На таких сайтах вы можете продать свою фотографию неограниченное количество раз. Каждый раз, когда кто-то загружает фотографию, вы получаете комиссионные в соответствии с размером (разрешением) изображения.

Вы можете создать свой собственный сайт и использовать его в качестве рекламной площадки, который перенаправляет людей на тот же Shutterstock.com. За каждую фотографию, которую скачают на Shutterstock.com, вы будете получать 25 центов. Это может показаться несерьезным, но подумайте, сколько фотографий вы сможете сделать за месяц, при этом, не прилагая особых усилий. Именно поэтому, выгодно загружать сразу много фотографий, так что у вас есть шанс получить хороший пассивный заработок.

А некоторые сайты платят больше за фотографии, которые достигли определенного уровня загрузок. Например, вы могли бы получить больше за фотографию, которая была загружена  5 раз, чем за фотографию, которую купили лишь 1 раз.

Какие фотографии хорошо продаются?

Многие люди, которые покупают фотографии и изображения со стоковых сайтов ищут фотографии, которые можно легко переделать и продать в другом месте. Поэтому иногда простая фотография с белым фоном продается гораздо чаще, чем фото космоса. Например, многие люди ищут очень простые фотографии собак или кошек, в которых они с помощью photoshop изменяют фон.

Лучшие советы, как заработать деньги на фотографиях.

Все больше и больше людей узнать о том, как можно заработать деньги, продавая фотографии в интернете — а это значит, что вы можете столкнуться с очень сильной конкуренцией. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам быть на шаг впереди конкурентов в этом деле:

  • Если у вас есть свой собственный сайт, блог, страница в социальных сетях и т.д.,  используйте их, как дополнительные каналы для продвижения вашего портфолио.
  • Используйте низкочастотные ключевые слова в описании ваших фотографии и убедитесь, что они видны в поиске.
  • Проверьте, что ваши изображения выглядят на 100% качественно и полно.
  • Выясните, почему ваша фотография не прошла модерацию. Большинство веб-сайтов не поясняют причины, по которым конкретная фотография не была принята в базу фотографий.
  • Корректируйте свои фотографии с помощью программного обеспечения, например, photoshop — но не слишком много!
  • Используйте любые блоги или сообщества на сайтах, чтобы продвигать свои фотографии.
  • Не выкладывайте по несколько одинаковых фотографий, даже если вы их откорректировали в редакторе.
  • Добавьте несколько фотографий для бесплатного скачивания.
  • Купите хорошую камеру.

Пример, как заработать деньги на фотографиях.

Я бы начал заработок на фотографиях с создания собственной библиотеки фотографий для блоггеров, которые пишут о том, как заработать деньги в интернете, потому что я знаю, как трудно найти высококачественные фотографии на эту тему. Этим бы я «убил двух зайцев», во-первых, у меня были бы уникальные фотографии для наполнения своего блога и во-вторых, я бы получал небольшой, но стабильный пассивный доход. Я бы также придумал какую-нибудь инновационной схемы ценообразования и установил цены ниже, чем у конкурентов.

Вот собственно все, что я хотел рассказать о таком необычном и простом способе пассивного заработка, как заработок на фотографиях в интернете. Надеюсь, информация была для вас полезна и я хочу услышать в комментариях предложения по существу.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *