7 ошибок при написании электронной книги: часть #1

7 ошибок при написании электронной книги

Я снова возвращаюсь к тема электронных книг и на этот раз хочу рассказать о типичных ошибках, которые совершаю новоиспеченные писатели, которых хотят на этом построить пассивный заработок. На это стоит обратить внимание потому, что по своей неопытности вы можете легко нанести непоправимый вред вашей электронной книги еще до того, как будет написано первое предложение. Это в лучшем случае, в худшем случае если электронная книга будет написана не качественно и выйдет а тираж, вы можете потереть доверие и репутацию, а ваш блог быстро «прославится» в интернете и с большой вероятностью потеряет часть трафика. Читайте также статьи о том как создать свою первую электронную книгу и статью о том, как выгодно продать электронную книгу.

Первые 7 ошибок при написании электронной книги

#1 Выбор темы, о которой вы мало что знаете.

При выборе темы коммерческой электронной книги вы можете быть уведены, что идете в правильном направлении, думая, что там есть деньги. Это может быть одна из самым популярных категорий, но для вас она будет темным лесом. Выбирая такие темы, вы совершаете большую ошибку. Запомните, если вы мало знаете или вообще ничего не знаете о выбранной теме, создание электронной книги в таком случае будет для вас тяжелой ношей и скорее всего вы не закончите начатое. В итоге придется делать кучу исследований, брать интервью у экспертов, платить деньги специалистам, которые будут делать все за вас. В этом случае вы не застрахованы от кражи идеи и наработанных материалов.

Как этого избежать? Писать нужно только о том, что ты на самом деле знаешь, что почти наверняка связанно с темой блога. Так вы не только сэкономите время на исследование, но и будете иметь лояльную аудиторию.

#2 Псевдожелание читателей, как истина.

Я сам попадал в эту ловушку, когда пытался продать на Авито вещи, которые были не интересны целевой аудитории, хота я считал иначе. Это обычно происходит, когда после долгих и упорных раздумий в одиночестве вы осознаете, что выбранная тема нужна вашим читателям, и вы можете написать идеальную, по вашему мнению, электронную книгу, которая действительно поможет им. Звучит здорово, но вы не всегда можете точно определить, что хотят ваши читатели.

Как этого избежать? Не давайте вашим читателям то, что вы думаете, им нужно. Дайте им то, чего они хотят. Для этого проведите опрос и спросите ваших читателей, какую из трех электронных книг они хотели бы получить.

#3 Мыслить как писатель, а не предприниматель.

Многие начинающие писатели думают только о том, что они собираются писать и в каком порядке. Не забывайте, когда вы решили создать электронную книгу, вы не просто писатель, вы продавец. Если не начать думать сейчас о том, как вы будете продавать свои книги — вы столкнетесь с проблемами позже, когда на их решение нет времени.

Как этого избежать? Разрабатывайте проект вашей страницы для продаж, определяйте стоимость электронной книги, способы оплаты и другие нюансы в то же время, когда планируйте электронную книгу. Обдумайте все моменты, которые могут помогут вам пассивный доход

#4 В омут электронной коммерции с головой.

Когда вы определись с темой, приходит судорожное чувство взять листок бумаги и писать, писать, писать не останавливаясь. Но вдруг после нескольких предложений вы упираетесь в тупик и не понимаете о чем писать дальше, какой структуры придерживаться, о чем нужно рассказать в первую очередь, а что оставить на последок в качестве бонуса. Такие «приступы» могут вызвать серьезные проблемы в течение нескольких дней.

Как этого избежать? Первым делом нужно составить план электронной книги и четко придерживаться этого плана. Это означает, что должны быть определены названия глав и разделов, количество страниц, структура.

#5 Пытаться сделать электронную книгу слишком ценной.

Когда вы начинаете писать свою первую книгу, то возникает желание рассказать в ней обо всех секретах и раскрыть все тайны успеха. Это звучит хорошо, но спросите себя: «О чем я буду писать в других своих электронных книгах?». Скорее всего, вы не ограничитесь только одной книгой и будете писать другие из той же серии, в таком случае у вас скоро возникнет творческий кризис. Даже если ваша электронная книга станет хорошим стимулом для того, чтобы читатели подписывались на ваш блог, зачем им возвращаться, если они уже получили все, что хотели?

Как этого избежать? Сосредоточьтесь на аспектах, которые волнуют вашу аудиторию. Если у вас много дополнительных идей, это здорово! Держите их в отдельном месте и используйте в качестве идеи для следующей электронной книги.

#6 Долгий старт.

Первая глава в вашей электронной книги может быть традиционно посвящена теме знакомства и вступительному слову, которые могут растянуться на половину книги. Давайте будем честными, читателю не интересно зрелищное и длинное вступление, он хочет быстрее погрузиться в реальное содержание книги.

Как этого избежать? Не начинайте с введения, начинайте с первой главы по существу. После того как вы подготовили все части вашей книги, вы будете знать, что нужно написать в введении. Кроме того вводный материал можно разместить в конце электронной книги — например, раздел «об авторе».

#7 Писать когда хочется.

Несмотря на то, что электронная книга является для вас проектом с высоким приоритетом, может быть действительно трудно выкроить время и регулярно работать над ее наполнением. Если вы не будете заставлять себя писать каждый день, вы никогда не создадите положительную динамику успеха. Вы можете остановиться на несколько часов, а в конечном счете пройдут недели, прежде чем вы вернетесь к книге.

Как этого избежать? Не старайтесь писать по тысячи слов за раз. Пишите по одной короткой главе каждую неделю, в обязательном порядке, и вы закончите свою электронную книгу в течение нескольких месяцев.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.