Топ-5 ниш для бизнеса в 2017 году: что работает сейчас?

Топ-5 ниш для бизнеса в 2017 году: что работает сейчас?

Я люблю генерировать и испытывать различные ниши для бизнеса, и более того, это мое любимое занятие. Наверно я скоро брошу свою работу и полностью уйду в виртуальный бизнес, но пока что это время не наступило и мой уровень финансовой грамотности не позволит мне этого сделать. Сейчас я развиваю три основные ниши для бизнеса, одна из которых касается пассивного заработка на блоге, другая связана с фриланс услугами, а третья затрагивает модель CPA маркетинга, о которой я писал в предыдущей статье. Все эти ниши относятся к онлайн бизнесу и выглядят достаточно многообещающе. В скором времени я хочу испытать несколько идей в оффлайне, которые касаются недвижимости и некоторых новых банковских продуктов. Но об этом я расскажу позже.

Но, очевидно, некоторые идеи, которые работали пару лет назад, могут быть не такими удачными и прибыльными сегодня. В целом, я хочу погрузиться в вопрос – что работает сейчас? Ведь правильный выбор ниши для бизнеса в 2017 году – ключ к успеху.

Для начала я расскажу о топ-5 ниш для бизнеса, которые являются актуальными в 2017 году. Эти идеи люди обсуждают, задают вопросы, и в целом начинают их развивать. Не думайте, что больше нет перспективных способов заработка и, что приведенные ниже ниши сделают вас успешным, они лишь помогут сузить круг поиска. По большей части речь пойдет о нишах, которые могут быть запущены одним человеком и все можно сделать в онлайне.

Итак, вот список из топ-5 ниш для бизнеса, которые актуальны в 2017 году:

#1 Небольшие сайты под низкочастотные запросы или продающие одностаничники

Несколько сайтов под определенные запросы могут приносить высокий пассивный доход, а если таких сайтов десятки? Я до сих пор считаю, что это большой бизнес. Даже с учетом того, что поисковые системы активно борются с такими сайтами, в этой нише по-прежнему крутиться много денег. На самом деле у меня есть простейший сайт книжной тематики, которые я создал несколько лет назад на бесплатной платформе narod, и он до сих пор приносит небольшой доход от партнерской программы одного из файлообменников. Идея этой ниши для бизнеса по-прежнему остается простой и понятной, нужно найти ключевое слово, которое имеет не менее 1000 точных совпадений по запросам в месяц и низкую конкуренцию в поисковых сетях. Далее с помощью бесплатного конструктора сайтов или генератор лендингов вы создаете простенький сайт на основе ключевых запросов и размещаете на нем партнерские предложения или блок контекстной рекламы. Такие сайты должны выглядеть красиво, просто и профессионально, чтобы у пользователей не было подозрений, что их используют ради заработка. Я честно скажу, что вы все еще можете делать деньги с этих маленьких площадок, но не так много как 5 лет назад.

#2 Блоги (или «авторитет» сайт)

Блог – это большой перспективный онлайн бизнес, который развивается длительное время, но приносит ощутимый эффект. По сути все сводится к тому, чтобы создать узнаваемый бренд по определенной нише и продвигать его с помощью инструментов SEO. В одной из статей я рассказывал, как можно заработать на своем блоге. Если вы увлечены определенной темой, то блог может быть отличным способом, чтобы заработать шестизначную сумму по модели пассивного заработка. Вы можете зарабатывать деньги на рекламе, партнерском маркетинге, создании собственных продуктов и других методах.

#3 Приложения для iPhone и Android

С ростом популярности iPhone и Android за последние несколько лет, приложения для мобильных телефонов как бизнес — это вполне реальная возможность для пассивного заработка. Реальность такова, что все больше и больше людей пользуются мобильными телефонами и у них возникает  необходимость в использовании оригинальных и полезных приложений. Все что вам нужно сделать – это придумать идею, нанять грамотных разработчиков и управлять всем процессом. Я сам планирую начать работать в этой нише в будущем, потому что даже в нашем провинциальном городе у каждого 10 есть iPhone, это говорит о большом потенциале.

#4 Электронные книги

Это бизнес, который растет прямо сейчас и я много рассказывал о нем в предыдущих статьях. Я сам нахожусь на завершающем этапе создания своей первой электронной книги и вижу в этом огромный потенциал для пассивного заработка. Когда я впервые услышал об электронных книгах, то предположил, что люди преследуют цель в создании бестселлера для повышения своего авторитета. Но после некоторых исследовании, я обнаружил, что большинство из них, по сути, рассматривают эту возможность, как способ пассивного заработка. По существу, они находят свою нишу, это может быть что угодно, от приготовления пищи до руководства по постройке дома и зарабатывают на продажах коротких книг стоимостью от 50 до 500 рублей. Если у вас есть десяток таких книг, которые покупают 5-10 раз в день, то это действительно хорошие деньги.

Даже если вы не являетесь экспертом в понравившейся области, вы можете создать информационный продукт путем опроса экспертов. Эти экспертные мнения или другая информация могут быть объединены в серию подкастов, видеоуроков, онлайн-членства на сайте, или в обычную электронную книгу. Существует множество разных форматов, в которых вы можете продавать информацию, но главным будет обеспечить истинную ценность этой информации и найти целевую аудиторию.

#5 Фриланс услуги или удаленный бизнес

Это отличным способом дополнительного заработка в свободное время. Например, на оказании услуг для студентов я зарабатываю в сезон 20000 рублей в месяц, тратя при этом 2 часа в день, не считая выходных. Вы можете предложить свои услуги на многочисленных сайтах для фрилансеров, это может быть написание статей, программирование, решение задач, рисование шаржей и многое другое. Рынок этих услуг очень обширный.

Итак, теперь у вас есть 5 ниш для бизнеса на выбор. Некоторые из них явно работают лучше, чем другие, а некоторые могут вовсе вам не подойти. Однако, возможно, прочитав эту статью у вас возникла какая-то идея, с помощью которой можно взять и создать нечто совершенно оригинальное. Просто развивайте свою идею до логического завершения.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.