Виды партнёрских программ

Типы партнёрских программ

Если у вас есть собственный сайт со стабильным ежедневным количеством посетителей, и вы регулярно его обновляете, то есть высокая вероятность, что на нём можно хорошо заработать. Один из самых распространённых способов монетизации сайта — это партнёрский маркетинг, который даёт вам доступ к рекламодателям с их партнёрскими программами, причём это заработок будет пассивным. Хотя с помощью этого способа можно заработать и без сайта, в предыдущей статье я рассказывал, как заработать на партнёрских программах без сайта и для этого есть много условно-бесплатных способов. Прежде чем вы изучите виды партнёрских программ, прочитайте статью о партнёрских программах для начинающих, там собрано много полезной информации.

Партнёрские программы различают по разным критериям, в этой статье я расскажу о различии по способу оплаты. Рассмотрим самые популярные виды партнёрских программ:

Оплата за клик: рекламодатель платит каждый раз, когда кто-то нажимает на партнёрскую ссылку или объявление и переходит на рекламируемый сайт. Цена клика зависит от тематики и посещаемости сайта, а также от поискового запроса и географического расположения человека кликнувшего по рекламме. Оплата в данном сегмента колеблется от нескольких копей за клик до десятков рублей за клик. Наиболее популярная партнёрка с оплатой за клик это контекстная рекламная сеть Google Adsense.

Оплата за продажу: здесь тоже все просто и понятно, как и в оплате за клик. Вы размещаете рекламу партнёрского товара на сайте, и вам платят процент от его продажи. Обычно продажи проходят не так часто, но это перекрывает тот факт, что комиссионные достигают 70% от стоимости товара. Здесь есть одна особенность, без которой конверсия будет низкой, она заключается в том, что после того, как посетитель кликает на партнёрскую ссылку он автоматически попадает на промежуточную страницу (прокладку) цель которой заключается в удержании и повышения интереса к рекламируемому продукту. Это может быть страница знаменитой певицы или ведущего популярной телепередачи, которые рассказывают о преимуществах и пользе данного товара. Обычно на этой странице размещается ссылка на интернет-магазин и перейдя по ней посетитель сможет сделать заказ. Самые популярные партнёрские сети этого типа Ad1, M1-shop и Clickbank.

Оплата за действие: этот вариант является достаточно новым, и позволяет веб-мастерам получать прибыль при условии, что пользователи выполняют определённые действия на сайте рекламодателя. Обычно оплата идет за регистрацию на сайте, заполнение анкеты, скачивание файла с файлообменника, подписки на новостную ленту и другие более сложные действия, например, оформление кредитной карты или ипотечного кредита. Плюс таких партнёрских программ заключается в том, что посетителю в большинстве случаев не нужно ничего покупать и поэтому его легче заставить выполнить целевое действие. Оплата в этом сегменте зависит от значимости целевого действия и может колебаться от нескольких рублей за регистрацию на сайте, до нескольких тысяч рублей за выдачу кредита. Хороший выбор кредитных офферов представлен в партнёрке Сityads.

Ежедневный максимальный заработок одного топового веб-мастера на Аdmitad доходит до 3 000 000 рублей

Оплата за показы: это вид партнёрских программ хорошо работает на сайтах с посещаемостью от 1000 посетителей в сутки. Ваша задача заключается в размещении партнёрского кода на своём сайте, который будет генерировать рекламные баннеры или текстовые блоки. За каждые 1000 просмотров вам будет выплачиваться фиксированное вознаграждение. Наиболее популярная партнёрка с оплатой за просмотры это контекстная рекламная сеть Google Adsense.

Прежде чем начинать работать с патнёрскими программами убедитесь, что вы выбрали компании, которые соответствуют вашей нише. Например, m1-shop имеет много товаров для похудения и лечения разных недугов. Если ваш сайт связан с тематикой здоровья и красоты, то этот рекламодатель идеально подойдет для вас.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *