Как продать собственную электронную книгу?

Как продать собственную электронную книгу?

Многие новички задают вопрос — с чего начать свою предпринимательскую карьеру в интернете? У них есть определённые знания, навыки и умения, но как это всё монетизировать? Я рекомендую начинать с создания и продажи электронных книг, так как эта ниша с низкими финансовыми рисками и в неё легко войти с небольшим бюджетом. В предыдущей статье я подробно описал процесс создания собственной электронной книги, сейчас мы поговорим о том, как её продать.

Люди идут в Google или Яндекс, чтобы найти ответы на свои проблемы. Они находят ваш сайт, им нравиться, как  вы излагаете информацию, они видят вашу книгу и покупают её. Поэтому для эффективных продаж собственной электронной книги нужна специализированная площадка, в качестве такой площадки может быть использован сайт или блог. В зависимости от ваших навыков, вы можете использовать собственный сайт или блог, при условии, что вы можете разработать эффективную страницу для продаж. Для тех, кто не обладает навыками программирования и продаж через сайт, существуют специальные сервисы по созданию посадочных продающих страниц (landing page), в которых уже включён модуль по оплате.

Сама процедура продажи может быть следующей:

  • На сайте размещается часть текста с ознакомлением, а полный вариант электронной книги высылается на почту после подтверждения оплаты;
  • На сайте размещается специальная форма для чтения электронной книги, доступ к которой открывается после оплаты.

Второй вариант, так называемый «читальный зал», гарантирует лучшую защиту электронной книги от незаконного копирования, но он не совсем удобен.

Немаловажно грамотно организовать способ оплаты. В первую очередь можно воспользоваться  плагином интернет-магазина UWCart-Start, который позволяет продавать как цифровые, так и физические товары на движке WordPress. Данный плагин связывает скриптом ваш сайт и платформу сервиса EcommTools.

Стратегия захвата

Когда у вас есть наполненный и раскрученный сайт, привлекать покупателей электронной книги можно за счет бесплатного образца. Предлагайте своим посетителям бесплатную главу или отрывок электронной книги, чтобы подогреть потребительский интерес. Изюминка в том, чтобы предложить нечто ценное, взамен на адрес электронной почты или телефон, и заставить человека вернуться за продолжением.

Стратегия многоуровневого ценообразования

Для получения максимальной выручки от продажи электронной книги существует стратегия многоуровневого ценообразования. Суть её заключается в изменении цены за счёт включения дополнительных полезных бонусов, например, электронная книга за 399 рублей + обучающее видео или интервью. Использование многоуровневой стратегии позволяет не только генерировать больше продаж, она, как правило, увеличивает в геометрической прогрессии прибыль.

Стратегия гарантийного возврата

Предлагайте гарантию возврата денег в том случае, если потребитель не удовлетворён качеством информации. Многие шарахаются от такой стратегии, опасаясь, что покупатели будут злоупотреблять этим правом. Однако статистика показывает, что возвращают на самом деле довольно редко, а покупательская способность при этом растёт.

Стратегия золотой середины

Ходят слухи, что продажи книг падают. На самом деле всё сводится к тому, что писатели устанавливают слишком высокие цены, а потребители не хотят тратить много денег на электронную версию книги. Мы привыкли ощущать книгу в руках и видеть её на полке. В некоторых источниках рекомендуемая цена на электронную книгу находится в интервале от 300 до 500 рублей.

Не стоит забывать что есть многочисленные блоги, форумы, веб-сайты, информационные доски и социальные сети, которые можно использовать как площадки для продвижения электронных книг. Достаточно разместить свой баннер или воспользоваться таргетинговой рекламой для привлечения покупателей.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.