Как НЕ надо зарабатывать в интернете?

Как не надо зарабатывать в интернете?

Многие начинающие интернет-маркетологи желают заработать быстро и с минимальными вложениями, используя не совсем белые схемы. В этой статье я расскажу о 5 неэтичных способах заработка в интернете. Я не буду оправдывать людей которые используют эти методы и не буду рекомендовать, любой из нижеописанных методов заработка, воспринимайте эту статью в качестве образовательной. Хотя способы которые описаны ниже не обязательно могут быть «незаконными», они являются общедоступными и многие маркетологи пользуются ими.

1. Написание некачественных и бесполезных книг

Когда-то писать книги было перспективно и выгодно, на этом можно было сделать целое состояние. Но те времена прошли и теперь в книгах интересные только заголовки, например «Как заработать 100000 рублей в месяц на полном пассиве?». Скорее всего информацию которая находится в такой электронной книге можно легко и бесплатно найти в интернете. А страшнее всего, когда изложенный в ней материал касается абсолютно другой темы. Совет для авторов электронных книг — первым делом создайте уникальный контент по теме, который реально приносит деньги. Совет для покупателей — прежде чем покупать электронную книгу в интернете, не поленитесь и почитайте отзывы о продавц

2. Использование навязчивой рекламы

Весьма перспективным способом заработка является CPA — более известный как «оплата за действие». С помощью этого метода люди зарабатывают каждый раз, когда кто-то переходит по партнёрской ссылке и выполняет определённое действие, например регистрируется в онлайн-игре, покупает товара или оформляет кредит. В последнее время дело дошло до абсурда и партнерские ссылки размещают везде где возможно и невозможно. Далеко не будем ходить и возьмем социальные сети, которые переполнены предложениями о чудо средствах для похудения и избавления от геморроя. Такая вездесущая реклама больше отталкивает и раздражает пользователя. Это ещё один пример того как не надо зарабатывать в интернете.

3. Заработок на фейковых аккаунтах в социальных сетях

Социальные сети — это мощный инструмент, который можно легко использовать с целью получения дополнительного дохода. Недобросовестные рекламодатели пользуются этой возможностью, создают фейковые аккаунты знаменитостей, которые выглядят правдоподобно и начинают добавлять друзей. После того, как аккаунт набирает больше 1000 друзей, рекламодатели начинают вливать рекламу и за счет лайков и репостов ссылки уходят в новостную ленту.

4. Заработок на ссылках в footer

Я сам в свое время столкнулся с этим, когда случайно обнаружил в коде footer.php рекламную ссылку, ведущую на сайт по продаже спортивного питания. Наверно люди хорошо зарабатывают, размещая замаскированные ссылки в шаблонах сайтов и затем распространять эти шаблоны бесплатно. Во-первых они зарабатывают деньги на продаже вечных ссылок и во-вторых, получают большое количество обратных ссылок, которые повышают ТИЦ сайта.

5. Использование программ для раскрутки

Этот способ тоже достаточно распространенный и используется для быстрой раскрутки проекта. Например, существуют сервисы которые позволяют получить уникальный текст статьи за счет технических ухищрений или же увеличить количество подписчиков в группе Вконтакте. Если я в среднем на уникальную статью трачу 6 часов, включая подготовку материала и SEO, то с помощью программ можно получить 90% уникальности за 30 секунд.

Вот вся информация о том как не надо зарабатывать в интернете. Давайте будем жить честно, ну или постараемся делать вид, что так живём. Начнём пользоваться только белыми способами раскрутки и продвижения, писать уникальный контент, не маскировать и клоачить ссылки и продавать бомбовые курсы!


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *