Богатыми рождаются или становятся?

Богатыми рождаются или становятся?

Сейчас разберем 2 психологические характеристики: ребенок, родившийся в богатой семье – и в бедной.

Человек родился в богатой семье

С детства у него было все, что он только мог попросить. С пеленок формировался его богатый характер, который может позволить себе очень многое. Когда у человека достаточно денег, они отходят на задний план, так как человек думает о деньгах, только тогда, когда в них нуждается. Такая личность смотрит на мир другими глазами, ценности его не деньги, а жизнь. Когда он начинает свой новый бизнес, открывает своё дело – оно уже обречено на успех, так как с детства он привык к успеху, к огромному заработку и, следовательно, его внутреннее состояние излучается в окружающий мир.

Человек родился в бедной семье

С детства ему прививали установку о том, что деньги даются огромным трудом, что их очень сложно заработать.

Это настолько часто говорили ребенку, что информация отложилась у него в подкорке головного мозга. В юности у такого ребенка было мало игрушек и развлечений, он знал, что просить бесполезно. А если и получал что-то, то испытывал огромную неземную радость. Еще в детстве такой ребенок уже видел свою будущую жизнь – школа – институт – работа — дом – семья. Видя, как живут родители, он думал, что так живут и остальные. А когда по телевизору показывали богатых, успешных людей, то обязательно одним из членов семьи это комментировалось так:

«Одни воры кругом, наворовали и радуются! » или так «Ну и рожа бандитская, сколько ж ты людей убил?».

Ну а разве маленький человечек может с этим поспорить? Конечно нет! Он начинал верить, что это правда. Что все богатые люди воры или бандиты. Вот и начиналась боязнь крупной суммы денег, так как на подсознательном уровне большая сумма денег ассоциировалась с воровством, рэкетом и убийством. Вот в подсознании и встала блокировка к потоку большой суммы денег. Человек, сам не осознавая того блокирует поступление денег в свою жизнь. И получает их ровно столько, сколько ему нужно для того, чтобы прожить.

Такая личность завышает важность богатства, и по закону баланса, оно от него уходят со скоростью света.

Один комментарий

  • владимир

    все это было бы верно -я про воров-если бы изначально воры не присваивали все деньги себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *